Найти тему
Едунья

Карп в лимонно-чесночной подливе

Сегодня будем жарить свежую рыбу. А если точнее, то вкусного карпа.

Для реализации рецепта понадобится:

1 кг карпа
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
2 ст. л. муки
2 яйца
3-4 ст. л. панировочных сухарей
100 г растительного масла
100 г сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
1 лимон
зелень укропа

Готовится быстро и легко, а получается вкусно:

  • Шаг 1. Очищаем рыбу от чешуи и потрошим, затем промываем и убираем излишки воды бумажным полотенцем. Теперь можете решить, будете готовить рыбу целиком или предварительно разрезав на куски. Подготовьте.
  • Шаг 2. Натираем солью и чёрным перцем, а далее, первое – обваливаем рыбу в муке, второе – купаем во взбитых яйцах, третье – запускаем в панировочные сухари. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Готовим лимонно-чесночную подливу

  • Шаг 3. Сливочное масло необходимо растопить. В него мы будем добавлять мелко нарубленную зелень, мелко нашинкованный чеснок, который можно подготовить и с помощью чеснокодавилки. Вливаем в подливу сок одного лимона и хорошо перемешиваем.

Обжаренного карпа заливаем подливой и подаём к столу с кусочками лимона и картофельным гарниром, свежими овощами.

Приятных вам застолий и хорошего аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются