Да что вообще мы знаем о молоке?
За последние сто лет представление о молоке изменилось. И уже точно нельзя рассматривать его характеристики отталкиваясь от опыта бабушек, дедушек и старых исследований.
Что сейчас из себя представляет молоко?
Компании думают только о прибыли, они вкладывают огромные деньги в рекламу среди населения. А мы должны думать о своём здоровье.
Промышленная обработка - полностью меняет структуру и теряются все элементы.
P.s.: Нет цели вас напугать ужасающими фактами жестокого производства молока. Это всего лишь пересказ прочитанных статей ученых и исследователей. (Ещё смотрела несколько документальных фильмов и роликов)
Последствия приема молочных продуктов.
Непереносимость лактозы самое распространённая причина отказа от 🥛 но далеко не единственная.
Молоко является одним из самых сильных аллергенов и провакатором аллергий на другие продукты.
* Рак
* Заболевание сердца
* Гипертония (высокое кровяное давление)
* Сахарный диабет
* Артрит
* Прыщи (точно)
* Тучность
* Стоматит
* Камни в почках
* Запор
* Несбалансированные гормоны
* Язвенный колит
* Бактериальный вагиноз
* Ускоренное старение
Как вам неполный списочек болезней, которые могут быть вызваны и обострены из-за употребления молочных продуктов? Речь идет не только о молоке как напитке, но и его производных продуктах - йогурт 🧀 🍦 ... и та пища в состав которых они входят.
Когда начали пить молоко и зачем?
Цельное молоко вошло в рацион ломая генетику человека в голодные времена и не во всем мире. Например многие страны в принципе не употребляют молочные продукты. (Говорят нигерийцы получают белок на 90% из растительной пищи)
Основные «преимущества» молочных продуктов - кальций и белок.
Альтернатива 🤍
Как напитка - миндальное, соевое, кокосовое, маковое, рисовое молоко и др
Растительные источники полезных веществ
Конечно чаще исследования проводятся на взрослых.
Однако понимая процесс производства промышленного молока (жестокий и грязный) лично я точно не стану давать его своему ребёнку.