Молочный улун (или как его часто называют - молочный оолонг) уже давно стал крайне популярным чаем в России. Зачастую, когда хочется попить вкусный изысканный чай, люди сразу вспоминают именно молочный улун, ведь он обладает нежным сладковатым вкусом с пленяющим сливочным ароматом. Особенности молочного улуна Выращивают и производят молочный улун в Китае в 3 местах : в провинции Фудзянь (на юге и севере провинции), на острове Тайвань и в провинции Гуандун. Молочный улун обладает средней степенью ферментации (то есть, занимает промежуточное положение между зелеными (слобоферментированными) и красными, черными (сильноферментированными) чаями). Внешний вид этого чая уникален: смятые чайные листья, часто в виде шариков или закрученных спиралей. О молочном аромате Часто можно услышать истории, в которых говориться, что для получения молочного привкуса и аромата чайные кусты обильно поливают молоком, сливками, сахарным тростником и т.д. Всё это мифы, не имеющие ничего общего с реальностью.