Самый классический пример того, как можно испортить образ - надеть все лучшее сразу. Женщины частенько любят одеваться красиво, делать великолепный макияж и укладку, следить за маникюром и покупать потрясающие туфли, но, увы, немногие знают в этом меру.
Но есть еще 3 варианта образов, в которых "хотели как лучше, а вышло совсем не так". Давайте разберем их на примерах. И никогда не будем повторять))
Образ обольстительницы
Замечено, что женщины теряют границы разумного чаще всего в тот момент, когда в их жизни появляется предмет для обожания. И если этот предмет не слишком заинтересован в женщине, она начинает привлекать к себе внимание внешним видом. Одежда здесь играет роль контрольного выстрела, поэтому подбирается максимально соблазняющая.
Но от соблазнительницы до вульгарной девицы всего один шаг. И очень часто девушки в погоне за вниманием эту черту перешагивают. Мини, которые легко спутать с ремнем, сочетание открытых ног и глубокого декольте, максимум обнаженных частей тела - готово, вы привлекли внимание, но вызвали совершенно не те ассоциации.
Когда-то мне довелось пройти просто потрясающий курс по истории моды у Синхронизации. И там как раз обсуждалось, что больше привлекает внимание мужчин в женских нарядах. Оказалось, не открытость, а доля недосказанности. Например, платье на запах. Мужчине становится любопытно, что будет, если потянуть за пояс, что там внутри?
Образ дорогой женщины
О, это массовое помешательство на том, что выглядеть нужно дорого и стыдно признаться, что на тебе дешевое платьице. Людям зачастую хочется казаться богаче и статуснее, чем есть на самом деле. И дамы всячески пытаются отразить образ дорогой женщины в нарядах.
Почему-то с роскошью у многих ассоциируются логотипы во всю грудь, сумки, часы, много золотых украшений, меха. Но т.к. часто запросы не сопоставимы с реальным финансовым положением, девушки, замороченные на "выглядеть дорого", покупают подделки, дешевый мех, дорогие оки или кошельки, которые потом старательно выпячивают наружу. Почему очки и кошельки? Потому что они дешевле, чем платье или туфли известного бренда (для примера очки D&G можно урвать на распродажах за тысяч 15, а вот адекватное платье от того же бренда сложно найти по цене ниже 50 тысяч).
Но чем мы больше пытаемся выглядеть дороже, тем получается дешевле - такой вот парадокс. 90-ые кончились, истинно респектабельные люди уже давно обучились искусству хорошего вкуса. Они одеваются дорого, но неброско, выбирают качество, а не громкое имя. Их выдает умение держаться, а не надпись Balenciaga на кроссовках.
Резкая смена стиля
Она выглядит неестественно даже на Модном Приговоре. Именно по этой причине многим зрителям не нравится то, что героиням подбирают стилисты. На самом деле, в большинстве выпусков стилисты все делают правильно и грамотно, но невозможно просто переодеть человека из немодного в стильное. Человек должен соответствовать своему наряду.
Например, я не бизнес-леди вот вообще-совсем. Я - творческий человек, у которого постоянный хаос в делах, а многие решения принимаются спонтанно. И да, классические костюмы и образ бизнес-леди может быть в моде, но я буду чувствовать в них себя как корова в седле. А если мне неуютно в одежде, то в глазах окружающих она никогда не будет выглядеть стильно, даже если на другой девушке это будет шикарно.
Стиль менять, конечно, можно. Но нужно всегда ориентироваться на свой внутренний мир, а не на внешнюю моду. В моде может быть оверсайз, но вся такая девочка-девочка утонет в нем не только в прямом смысле. Она растворит в оверсайз свою личность, понимаете? Поэтому следить за модными тенденциями - это дело хорошее, но пропускать их через призму собственных ощущений обязательно. И если ощущаете от какого-то образа дискомфорт, значит, оно не ваше, не ломайте себя))
Если статья была интересна и полезна, буду рада видеть ваши лайки. Подписывайтесь на мой канал в Дзене и Яндекс.Мессенджер, чтобы не пропустить новые материалы о красоте, стиле и парфюме.