Сеть ресторанов KFC всерьез задумались над оптимизацией процесса. Как сообщают СМИ, фастфуд в сотрудничестве с биотехнологической лабораторией 3D Bioprinting Solutions намерен печатать свою продукцию на 3D-биопринтерах. Пока обещали начать с куриного мяса.
Директор лаборатории рассказал, что на изготовления полуфабрикатов (пока речь идет о куриных наггетсах) пойдут растительные белки (в т.ч. соевых) и куриное мясо, выращенное в лаборатории по специальной технологии. Обещают, что по вкусу они будут ничем не хуже обычных, а курочки, естественно, не пострадают. К сожалению, фирменные крылышки напечатать на биопринтере не смогут, поскольку внутри находится кость.
При успешном проведении испытаний чудо-мясо можно будет отведать уже в этом году.
Не пропустите самые важные новости для вашего бизнеса и подпишитесь на наш канал.
Еще больше обзоров, горячих новостей и полезных статей читайте на сайте Ассоциации и на канале в Telegram.