Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Баклажаны по-Новому: стали одним из любимых наших летних блюд

Сегодня с Вами приготовим Новый и очень вкусный рецепт из баклажанов. И если Вы не любите баклажаны, то сегодняшнее видео обязательно поменяют ваше отношение к ним.

Ингредиенты:
1. Баклажан - 2 шт.
2. Фарш ( у меня говяжий) - 400 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Твердый сыр - 70-100 гр.
5. Томатный соус или перетертые томаты - 100 мл.
6. Чеснок - 3 зубчика.
7. Яйцо - 1 шт.
8. Соль и любые специи - по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску наливаем воду, добавляем 1 ст. ложку соли и тщательно перемешиваем.

2. Баклажан разрезаем на 3-4 части. При помощи ложки вынимаем середину, но не до конца, дно оставляем. Нарезанные баклажаны отправляем в подсолённую воду и оставляем на 15 минут.

3. К фаршу отправляем измельченную луковицу, соль, сладкую паприку, кориандр, одно яйцо и тщательно перемешиваем. Фарш можно брать любой ( у меня говяжий). Из фарша лепим маленькие шарики, лепим столько, чтобы в каждом баклажане было по 4 шт. У меня 7 баклажанов, а значит необходимо 28 шариков.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем баклажаны. В середку отправляем натертый сыр, а сверху выкладываем по 4 мясных шарика. В середку мясных шариков кладём помидорку черри.

5. Для соуса берём томатный соус или перетираем помидор. Добавляем измельченный чеснок, соль и итальянские травы. Тщательно перемешиваем и поливаем приготовленным соусом баклажаны.

6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов до готовности. В зависимости от того, какой фарш вы взяли время приготовления будет меняться.

-2

Готовое блюдо получается очень сочным и невероятно вкусным.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются