Найти тему

7 рецептов- вкуснейших маринованных и соленых огурцов на зиму

-2

7 наивкуснейших идей для консервации огурцов

-3

Покислее, послаще, острые или пикантные — консервированные огурчики всегда лидируют

на зимних столах. В сети сейчас можно найти массу рецептов с подробными пропорциями.

Какой вариант выбрать? Топ самых удачных сочетаний и вкусов.

Маринованные огурцы на манер «Болгарских»

Этот вкус помнят многие. Сладкие и хрустящие огурчики «Глобус», когда–то считались

настоящим деликатесом. Вкус достигается за счёт добавления сахара, повышенной

концентрации уксуса, горчичных зёрен.

Квашеные консервированные огурцы

Квашеные огурцы могут быть бочковыми, но особо вкусными получаются, если их

законсервировать. Они не перекисают и сохраняют хрустящую структуру. Технология

приготовления подразумевает вначале засолку на несколько дней, а затем консервацию

горячим рассолом. Для вкуса добавляется корень хрена и ароматные травы.

Консервированные огурцы с ягодами и овощами

В современных рецептах часто советуют экспериментировать со вкусами и добавками.

Огурцы маринуют с веточками красной смородины, виноградом, сливами, луком и чесноком.

Каждый раз получится новый вкус. Для этого понадобится рецепт любимого или

универсального маринада. Также можно добавить болгарский перец или собрать в одну

баночку овощное ассорти.

Маринованные огурчики с кетчупом

Огурцы, маринованные с кетчупом — пикантный вкус, который прижился среди любителей

солений. Обычно используется кетчуп «Чили». Вкус получается с выраженной пряностью и

жгучим послевкусием. Огурчики получаются очень хрустящими. Идеально подходят

небольшие корнишоны.

Консервированные огурцы в томатном соке без уксуса

Маринад подходит не всем. Некоторым людям запрещён уксус и уксусная кислота. Но

существует замечательный вариант консервации без укуса — в томатном соке.

Подготовленные огурцы заливаются проваренным натуральным томатным соком, в который

добавлена соль. За счёт природной кислоты томата, консервация хорошо сохраняется и

имеет нежный вкус.

Консервированные салаты из огурцов

Салаты из огурцов тоже ценятся зимой, когда выбор овощей ограничен. Самые популярные

варианты — сочетание с луком и помидорами. Раздельно или вместе такие салаты

разнообразят меню, огуречные дольки при правильной стерилизации хорошо сохраняют

форму и структуру.

Огурцы консервированные по – корейски

Одна из самых вкусных идей — консервация по – корейски. В нарезанные дольками огурцы

добавляется тёртая морковь, пряности (перец, кориандр, паприка, чеснок), добавляются соль

и сахар. Смесь стерилизуется и консервируется. После того как консервация дождётся

зимнего стола, насыщенный вкус корейских салатов никого не оставит равнодушным!