Соусов много не бывает Ведь каждый способен по-особенному раскрыть вкус любимого мясного блюда.
КЕТЧУП:
0,5 кг помидоров нарежьте дольками и варите 1 час. Добавьте нарезанный лук, красный перец, молотый имбирь, мускатный орех. Варите еще 2 часа. Готовую массу протрите через сито, затем перелейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте 2 ст. л. уксуса и перемешайте.
ПЕСТО:
Поместите в блендер пучок базилика, зубчик чеснока, 40 г кедровых орешков, 7 ст. л. оливкового масла, соль. Измельчите до состояния пюре, добавьте 50 г тертого пармезана и снова перемешайте.
ЧЕСНОЧНЫЙ:
Пропустите 3–4 зубчика чеснока через пресс. Соедините 200 г сметаны, измельченный укроп, соль, перец и перемешайте.
МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ:
Поместите в блендер очищенную луковицу, 150 г мёда, корень имбиря, 100 г дижонской горчицы и 1–2 ст. л. соевого соуса. Измельчите и дайте настояться.
БРУСНИЧНЫЙ:
В сотейнике вскипятите 50 мл воды. Добавьте 100 г сахара, перец, палочку корицы, 2 бутона гвоздики. Всыпьте 150 г брусники. Убавьте огонь и варите до загустения около получаса.
Какой у вас любимый соус к мясу? Поделитесь в комментариях