Найти тему
АнтиПодиум

Джулия Чайлд: как в 50 лет стать знаменитой?

Решила написать серию статей про людей – не всегда самых известных, но «выстреливших»🚀 во второй половине жизни – обычно после 50. Может быть вам уже стукнуло полвека, а ваша творческая и профессиональная реализация ещё впереди - и вы об этом не подозреваете😉?

Начало серии лично для меня небанальное! О Джулии Чайлд, известном американском кулинаре французской кухни (я совсем запуталась в географии🤪). Джулия - автор книги «Осваивая искусство французской кухни» и герой знаменитого фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту». Теперь вспомнили, почему это имя вам тоже знакомо? Учитывая, что в готовке я – мастер-ломастер (познакомившись с моей стряпнёй, мужчины приглашают меня в ресторан даже на полдник🙈) – кулинария для меня вещь сакральная, а хороший повар подобен божеству😇

.com/news/velikolepnoi_dzhulii_chaild_moglo_by_ispolnitsja_103_goda-520902/
.com/news/velikolepnoi_dzhulii_chaild_moglo_by_ispolnitsja_103_goda-520902/

Итак, о Джулии Чайлд.

Лет до 35 – ничего примечательного, не считая того, что во время Второй мировой войны она хотела вступить в армию, но не прошла по росту – слишком высокий -1,88. Тогда она пошла работать добровольцем на Управление стратегических служб – участвовала в разработке средства для отпугивания акул от мин. Так удавалось избежать случайных разрывов мин в воде.

Познакомилась со своим будущим мужем Полом Чайлдом на острове Цейлон, где работала на подпольной станции управления в Азии. Вот кто был истинным знатоком европейской гастрономии, а также владел многими языками. Но! Был ниже неё ростом – немыслимо😱😱😱 Для меня единственный мезальянс – когда мужчина ниже🙈 Но вы скажете – как бы я заговорила, если бы имела рост 1.88 (и будете правы)!

Позже Полу предложили работу дипломата и отправили в Европу. В этом путешествии и случился эпизод, который сразил меня наповал - её, как она назвала, «Праздник крещения»💥

Они приплыли в Гавр, пересели в автомобиль и направились в Париж. Их первая остановка была в Руане – они решили пообедать в ресторане «Корона». Им подали вроде бы простейшее блюдо - «sole meuniere» - палтус, обвалянный в яйце и в муке и зажаренный на сливочном масле. Секрет, как и во всей французской кухне, был в деталях: свежайшая рыба, свежайшее яйцо, тончайший слой муки и ароматные приправы. Содержимое той тарелки сразило её наповал – она стала бредить кулинарией! Джулии было около 40 лет.

http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/163776_istoriya-pola-i-dzhulii-chayld
http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/163776_istoriya-pola-i-dzhulii-chayld

📌 Не знала французского - учила его по кулинарным книгам.

📌 Пошла учиться кулинарии, но владелица кулинарной школы мадам Брассарт совсем не верила в свою великовозрастную ученицу.

📌 Завалила первый выпускной экзамен – забыла два важных рецепта (еле добилась возможности пересдать).

📌 Кулинарное дело пошло. Она захотела поделиться своим опытом в книге, но несмотря на все усилия, смогла её выпустить только через 10 лет! Книгу неоднократно отвергало издательство – говорили, слишком подробная😞

Когда это увесистое издание наконец увидело свет, Джулию пригласили на телевидение - выступить в передаче «Что мы читаем», где хотели обсудить её книгу. Но она не была бы великим кулинаром Джулией Чайлд, если бы просто сидела и вещала. Захватила на студию электроплитку, сковороды и две дюжины яиц. И там, на глазах у изумлённой публики, продемонстрировала приготовление её знаменитого «L’Omelette Roulle». Кстати, именно этот омлет был камнем её преткновения в кулинарной школе! Да, увлечённый человек не задумывается, как он выглядит со стороны, что уместно – а что не очень… Но его горящие глаза рушат все барьеры, а мощная энергия увлечённости поражает на месте, как электричество!

В общем это был аншлаг! Джулии предложили вести кулинарное шоу🎉 С этой минуты она и стала по-настоящему знаменитой! На тот момент ей было 50 лет.

Она быстро освоилась перед камерой. Уронив курицу или кусок теста на пол, тут же его поднимала, с улыбкой говоря телезрителям: «Мы же одни на кухне» 😋

Да, забыла сказать: именем Джулии Чайлд была названа роза – её любимая! Угадайте, какого цвета? Топлёного сливочного масла!

Помните – никогда не поздно начать всё сначала – и дожить до момента славы, чтобы любимый цветок назвали твоим именем🤟

____________________________________________________

Алла Старостина

Основатель проекта «Возраст – не срок годности».

Подписывайтесь на мой канал!