Я заметила интересную особенность отечественных мастериц — в большинстве своём мы почему-то избегаем ярких красок в вязании, предпочитая вязать что-то однотонное, реже — из пряжи с красивым градиентом.
Собственно, я сама такая же... стала. А когда-то очень любила весёлые и разноцветные вещи и очень «тащилась» по бренду Миссони.
Почитать об интересных вещах и узорах в стиле Миссони можно ЗДЕСЬ
На этой волне я связала много ярких вещей, но сохранилось только одно фото — полосатый джемпер для бывшего мужа. К слову сказать, у меня была почти такая же туника. Практически family look, который тогда ещё не был в тренде.
Посмотреть на разноцветный джемпер можно ЗДЕСЬ
В общем, я всё это говорю не к тому, чтобы как-то принизить наших мастериц, вовсе нет. Наоборот, я считаю, что среди наших рукодельниц самое большое количество Мастеров с большой буквы... но некоторая зажатость в нас всё же есть. И печально, что именно свои же в первую очередь и заклюют за яркие и весёлые вещи, за отхождение от общепринятых правил, обозвав это ужасом и безвкусицей. Крайне нетерпимы мы к любым отхождениям от той нормы, к которой привыкли.
Но не будем о грустном, а просто насладимся сегодня яркими красками от лучезарной мастерицы по имени Lydia Viatoris. ☺
Все фото взяты из инстаграма автора: @earthtricks
Я искренне считаю, что носить такие яркие и весёлые вещи могут не только дети. И пусть меня сочтут городской сумасшедшей и покрутят пальцем у виска, но ещё долго будут помнить мой необычный наряд. Возможно, он даже поднимет кому-нибудь настроение.
К тому же и яркие вещи можно сочетать с умом. Если боитесь переборщить, то лучше начать с отдельных мелких акцентов — ярких аксессуаров: шарфов, чулок, перчаток, сумочек.
А с таким волшебным капором можно запросто почувствовать себя в какой-нибудь сказке, да и окружающие точно не сдержат улыбки. Очень хочется иногда чудить... Честное слово, мне больше по душе стать чудаковатой бабушкой с розовыми волосами, чем угрюмой грымзой, которая гоняет детей по двору и цокает языком, сидя на лавочке в интернете.
Рукодельница сама похожа на какую-то добрую волшебницу, колдующую с помощью крючка и пряжи. Такой свободный полёт фантазии, ничем не ограниченный — мастерица просто творит то, что ей нравится. Не пытаясь подстроиться под других, не подражая. И этим она очень выделяется на общем сером фоне.
Конечно, наверняка и ей иногда пишут какие-нибудь гадости про то, что она выжила из ума, а тяга к ярким хаотичным вещам — признак сумасшествия... и прочее в том же духе. Мы ж теперь все диванные эксперты. :D
Лично мне эти яркие вещи очень нравятся — в них есть история, самобытность, оригинальность... душа, если хотите. И они такие единственные в своём роде. Если бы я увидела у нас даму в похожем кардигане/пальто — никогда бы не забыла. Подобные творения оставляют свой неизгладимый след — след добра и сказочности, душевной теплоты, хорошего настроения. ☺
Вот этот топ как чешуя сказочного дракона — напомнил мне о фэнтези, которое я так люблю. И, я уверена, буду любить даже в глубокой старости...
А ещё, наверное, снова начну периодически вязать что-нибудь в духе «ужас-ужас», отчего некоторые утончённые посетители моего канала усиленно плюются — отведу душу по-полной.
Спасибо Lydia Viatoris за сказочное вдохновение! ♥