Такая заправка отличная помощница домохозяйкам. Также её можно кушать как салат.
Нам понадобится:
- красных помидоров - 3 кг
- моркови - 2 кг
- свеклы - 2 кг
- репчатый лук - 0,5 кг
- чеснока - 150 г
- растительное масло - 200 г
- сахар - 200 г
- соль - 100 г
- уксус - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Все овощи измельчить и тушить до полу готовности.
2. Чеснок мелко нарезать и добавить за 10 минут до окончания тушения овощей.
3. Добавляем уксусную эссенцию. Овощи хорошо перемешать.
4. Банки 0.5 помыть и стерилизовать 10 минут, разложить овощи в банки.
5. Закрыть крышкой, перевернуть и укрыть на ночь.
Царский красный перец.
Понадобится:
- 2 кг - красного сладкого перца
- 1 кг - белокочанной капусты
- 0,5 кг - моркови
- 150 г - соли
- 150 г - сахара
- 100 г - мёда
- 0,5 л - винного соуса
- 0,5 л - воды
- 50 мг - подсолнечного масла
- чёрный перец горошком, лавровый лист
1. Перец нарезать крупными полукольцами, засыпать половиной сахара и соли, оставить на сутки.
2. Крупно нарезать оставшиеся овощи, добавить к перцу и дать настояться 1 час.
3. Образовавшуюся жидкость слить. Разложить овощи по банкам, перемешивая с лавровым листом и перцем.
4. В сок от овощей добавить соль, сахар, уксус, мёд и масло.
5. Довести до кипения и залить банки, закатать.
Поддержите начинающего автора)
Вам не трудно, а мне приятно: подписаться на канал и поставить лайк.