Найти тему
Хочу поесть

Вкусная заправка для борща.

Такая заправка отличная помощница домохозяйкам. Также её можно кушать как салат.

Нам понадобится:

  • красных помидоров - 3 кг
  • моркови - 2 кг
  • свеклы - 2 кг
  • репчатый лук - 0,5 кг
  • чеснока - 150 г
  • растительное масло - 200 г
  • сахар - 200 г
  • соль - 100 г
  • уксус - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Все овощи измельчить и тушить до полу готовности.

2. Чеснок мелко нарезать и добавить за 10 минут до окончания тушения овощей.

3. Добавляем уксусную эссенцию. Овощи хорошо перемешать.

4. Банки 0.5 помыть и стерилизовать 10 минут, разложить овощи в банки.

5. Закрыть крышкой, перевернуть и укрыть на ночь.

Царский красный перец.

-2

Понадобится:

  • 2 кг - красного сладкого перца
  • 1 кг - белокочанной капусты
  • 0,5 кг - моркови
  • 150 г - соли
  • 150 г - сахара
  • 100 г - мёда
  • 0,5 л - винного соуса
  • 0,5 л - воды
  • 50 мг - подсолнечного масла
  • чёрный перец горошком, лавровый лист

1. Перец нарезать крупными полукольцами, засыпать половиной сахара и соли, оставить на сутки.

2. Крупно нарезать оставшиеся овощи, добавить к перцу и дать настояться 1 час.

3. Образовавшуюся жидкость слить. Разложить овощи по банкам, перемешивая с лавровым листом и перцем.

4. В сок от овощей добавить соль, сахар, уксус, мёд и масло.

5. Довести до кипения и залить банки, закатать.

Поддержите начинающего автора)
Вам не трудно, а мне приятно: подписаться на канал и поставить лайк.

Еда
6,93 млн интересуются