Найти тему
Алексей Сзаводов

Курс молодого бойца. День 12

По состоянию здоровья торжественное прощание с М6А2Е1 организовать не получилось. Запомним его таким

На заметку, если вдруг сильно захочется упороться в выполнение лбз для ТТ, которые связаны с заблокированным уроном, то лучшего кандидата не найти. Танк не попадает к десятым уровням, в лоб выдерживает практически всё, главное не поворачивать башню и не светить бортами, иначе поджог, поджог, крит, кладбище, ангар.

В статистике средний коэффициент использования брони составляет внушительные 1,5, что в переводе в базовые единицы показывает более 2000 заблокированного урона за бой. А это показатели супертяжей 10 уровня

При открытии кв-1 допустил несколько просчетов, в первую очередь - экипаж. При пересадке с одного класса на другой штраф к основной специальности больше, чем при пересадке классовой. В итоге получил я 80%, вместо ожидаемых 90, ну это очевидно. Просто в прокачке сейчас скакал с ст на ст, поэтому и вылетело из головы. На будущее запомню.

Второе - первый перк на маскировку. Для КВ-1 далеко не самый актуальный навык, надо было б сбросить еще на Т-34-85М, теперь приходится ждать и пострадывать пока экипаж не доучится до полного освоения специальностей

Ну и конечно думал на стоковой комплектации будет полегче. Первые бои слил вчистую, представляя собой массивный брикет хп. Ближе к концу сессии уже приноровился к танку, поглядывая как играют на нем союзники и противники. Основной тактический элемент - танкование бортами.

Танкование бортом в моей голове
Танкование бортом в моей голове

Представлено схематически и с оттенками кубизма на рисунке. Суть в намеренном выставлении под огонь защищенной части, при этом надо стараться угол альфа делать максимально острым. Таким образом жертвуешь всего лишь сбитой гусеницей, оставляя себе возможность для нанесения урона. Борта у КВ-1 достаточно мощные, чтоб под такими углами не допускать пробития любым типом снаряда и размениваться в свою пользу при перестрелке из-за угла.

Но конечно эта схема позволяет играть в тесных городских условиях, на открытой местности танк очень уязвим, что делает его достаточно узко специализированным. Не самый удобный танк для новичка, тем более жутко неповоротливый, что позволяет играть только на одном направлении.

С основными целями все попроще, Т69 так вообще пупсик, быстро и аккуратно вывел его в топовый обвес, осталось немного опыта на самый последний двигатель, но и без него очень хорош. Снова появилась броня в башне, которой даже можно пользоваться пока перезаряжается барабан, к слову довольно быстрый. Мобильность достаточная для рывков и быстрых перемещений, обзор более чем достаточный. В одном из боев удалось закрыть последнюю лбз для ст с отличием, всего на выполнение всех задач для этого класса ушло немногим более 120 боев. Число получено банальным подсчетом всех боев на подходящей технике. Фактически должно быть меньше, так как далеко не всегда играл на лбз, оставляя их выполнение на самотек. В первой операции для ст только две задачи носят элемент рандома - испепелитель и СТ-15. Поджог достаточно сложно прогнозируем, равно как и наличие двух пт в составе соперника, которых можно подкараулить и уничтожить в одиночку. Остальные можно буквально подряд выполнять

ЛБЗ для СТ Операции "Stug IV"
ЛБЗ для СТ Операции "Stug IV"

Командир уже в двух шагах от открытия третьего навыка, которым будет радиоперехват. Специальность радиста после сокращения штатов перешла на плечи командира.

Шведы пока под вопросом. Время поджимает и сосредоточиться до окончания акции "В бой на.." лучше все-таки на одной ветке. Опыта и серебра потребуется гораздо больше теперь, поэтому откроем семерку и подумаем.

Двенадцатый игровой день
Двенадцатый игровой день