Найти в Дзене
Щедрый дед

Вкусные закрутки на зиму: Маринованные белые грибы

Фото: https://leitesculinaria.com
Фото: https://leitesculinaria.com

На рынке уже немало людей, которые предлагают покупателям душистые корзины с различными грибками. Конечно, можно воспользоваться их трудом и купить грибов. А можно и самим отправиться в лес и устроить "тихую охоту".

Главное изучить, какие из грибов съедобные, а какие нет. А потом воспользоваться рецептами приготовления грибов от "Руководства".

Ингредиенты:

1 кг белых грибов,

1 луковица.

Для маринада:

  • 3 лавровых листа,
  • 10 горошин черного перца,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 3 бутона гвоздики,
  • 200 мл воды,
  • 1 ст.л. соли,
  • 60 мл 6% уксуса.

Приготовление:

Вскипятить воду, уксус, специи, соль. Вымытые очищенные грибы проварить в течение 30-40 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Опустить грибы в горячей маринад и поварить еще 5-10 минут.

На дно банки положить нарезанную луковицу, сверху - грибы и залить маринадом. Стерилизуют: 0,5-литровые банки - 20-25 минут, 1-литровые - 30 минут. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном.

Укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются