На рынке уже немало людей, которые предлагают покупателям душистые корзины с различными грибками. Конечно, можно воспользоваться их трудом и купить грибов. А можно и самим отправиться в лес и устроить "тихую охоту".
Главное изучить, какие из грибов съедобные, а какие нет. А потом воспользоваться рецептами приготовления грибов от "Руководства".
Ингредиенты:
1 кг белых грибов,
1 луковица.
Для маринада:
- 3 лавровых листа,
- 10 горошин черного перца,
- 3 горошины душистого перца,
- 3 бутона гвоздики,
- 200 мл воды,
- 1 ст.л. соли,
- 60 мл 6% уксуса.
Приготовление:
Вскипятить воду, уксус, специи, соль. Вымытые очищенные грибы проварить в течение 30-40 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Опустить грибы в горячей маринад и поварить еще 5-10 минут.
На дно банки положить нарезанную луковицу, сверху - грибы и залить маринадом. Стерилизуют: 0,5-литровые банки - 20-25 минут, 1-литровые - 30 минут. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном.
Укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!