Жилье
Для лучезарной улыбки не обязательно покупать самые современные пасты. Идеально подойдет домашняя паста, приготовленная из натуральных ингредиентов. Сочетайте его с правильной техникой чистки, подходящими щетками и кариес не имеет ни малейшего шанса.
Правильная техника чистки зубов будет преподаваться стоматологом или стоматологом-гигиенистом. Без него даже самая лучшая паста не получится. На самом деле зубной налет постоянно образуется на зубах. Думайте о нем как о тонком слое вредных бактерий. Если его механически (щеткой) удалить, образуется зубной камень и расстраивается зубная эмаль.
Специалист также порекомендует подходящую зубную щетку. Для полноценного ухода, однако, одной зубной щетки вам будет недостаточно. Каждый день к слову должны приходить межзубные щетки и зубная нить. Этот дуэт позаботится о проблемных межзубных промежутках, в которые попадают остатки пищи.
> > Очистите ваши межзубные промежутки с помощью утилит от MALL.CZ <<
"Важно расстраивать бляшку механически, то есть кистью. В составе пасты содержатся фториды, способствующие реминерализации эмали. Но в целом зубная паста-это скорее косметический продукт, чтобы сделать чистку более вкусной.”
Мддр. Микаэла Шмидт, стоматолог
Сделайте свою собственную зубную пасту
Хотя мы помним заветы наших родителей, что пасту нельзя есть, мы приходим к ней два раза в день в контакт и при несовершенном полоскании банки небольшое количество проглатываем. Но некоторые зубные пасты содержат полезные для здоровья вещества, такие как
вредные красители,
микропластики,
искусственные ткани для вспенивания
или синтетические консерванты.
Некоторые пасты из магазина содержат вредные вещества. Сделайте пасту дома и избегайте их.
Ингредиенты пасты должны быть максимально щадящими,чтобы нераздражать зубы или десны и при механической чистке не нарушать эмаль.
-Я уже видел пациентов, которые чистят зубы только натуральными пастами и у которых нарушена эмаль. Такие ссадины на поверхности зуба вызывают, например, глина, сода или черный уголь. Каждое из этих веществ может повредить эмаль, когда пациенты этой зубной пастой каждый день пользуются и все же ее комбинируют со слишком жесткой щеткой и неправильной техникой чистки.”
БЦ. Матей Хропко, стоматолог-гигиенист
Паста с содой
Один из самых популярных рецептов включает в себя пищевую соду. Последний обладает отличным абразивным действием (то есть способностью удалять зубной налет) и слегка отбеливает зубы. Но в то же время, по совету специалистов, он может повредить эмаль при чрезмерном шлифовании. Поэтому не чистите им зубы чаще, чем раз в неделю.
Инструкция:
Смешайте одну столовую ложку растворенного кокосового масла и две столовые ложки пищевой соды.
Смешайте несколько капель эфирного масла (шалфея, мяты или чайного дерева) в желе.
Паста с куркумой
Это желтое сокровище очень деликатно, и поэтому нет никакого риска поцарапать зубы, как это может сделать, например, сода. Он обладает противовоспалительным действием, поэтому защищает от воспаления десен.
Инструкция:
Смешайте чайную ложку мелко измельченной куркумы с одной столовой ложкой растворенного кокосового или кунжутного масла.
Чтобы сделать его особенным, добавьте несколько капель настойки ромашки. Он помогает бороться с вирусами и бактериями во рту.
Паста с гвоздикой
Как и в случае с куркумой, позаботьтесь о том, чтобы гвоздичный порошок был чрезвычайно нежным, иначе вы повредите эмаль при чистке зубов.
Инструкция:
Чайную ложку мелко измельченной гвоздики смешать со столовой ложкой растворенного кокосового масла.
Добавьте две капли лимона или три капли розового эфирного масла в смесь.
Наш совет: гвоздику для лечения больных зубов использовали еще наши бабушки. Освежает дыхание и дезинфицирует. Но не пытайтесь разжевывать его, предпочитая накачать его, как мяту, или сделать из него полоскание для замены жидкости для полоскания рта.
Позаботьтесь о своих зубах должным образом, чтобы вы не оставили зарплату у дантиста. <<
Домашний ополаскиватель для рта
Рецепт лекарства для улучшения здоровья зубов и десен вы легко сделаете в домашних условиях, дала нам хана Лускачова из стоматологической хирургии дуэта Smile.
Инструкция:
Смешайте чайную ложку соли со 125 миллилитрами почти кипящей фильтрованной воды.
Добавьте несколько капель эфирного масла и встряхните.
После остывания полощите горло полминуты и сплевывайте.
"Соленая вода увеличивает рН во рту, превращая его в щелочной, уничтожая таким образом кислые бактерии. Полоскание соленой водой помогает при кровоточивости десен, АФТ или после процедур у стоматолога (разрыв зубов или имплантатов). Однако вы можете включить его в повседневную рутину даже без каких-либо трудностей в качестве профилактики.”
Доктор медицинских наук. Хана Лускачова, стоматолог
Дополнительная очистка с помощью MLG
В большинстве рецептов домашней зубной пасты кокосовое масло играет главную роль. Но вам не нужно использовать его только в качестве пасты – популярным дополнением к уходу за зубами является, помимо классической механической чистки, так называемая mlgn (от английского oil pulling).
Вы просто закатываете подогретое кокосовое масло в рот, как жидкость для полоскания рта. Но времена меняются. Подержите масло во рту около 20 минут. Всегда выплевывайте отработанное масло, не глотайте его.
Наш совет: кокосовое масло не должно находиться в раковине раковины. Из-за его быстрого затвердевания он может засорить ваши трубы. Поэтому выплюните его в герметичную коробку и выбросьте после заполнения коллекционного двора вместе с другими используемыми маслами.