В этом году в садах большой урожай вишни. Стояла жаркая погода, и вишня очень сладкая. Мы ее заморозили, сварили варенье, напекли пирогов (рецепты на канале), и сделала в собственном соку. Вишня в таком виде используется для пирогов, тортов, десертов и для других блюд.
Это очень экономный способ с минимумом сахара и очень простой и быстрый в изготовлении. Хранить банки с вишней лучше в прохладном месте, но я храню в квартире.
Вам понадобится на 1 л банку:
вишня (без косточек, сколько войдет);
6-8 ложек сахара.
Итак, готовим:
1. Очищаем вишню от косточек. Для этого мы используем специальный прибор ( о его плюсах и минусах и рецептах с вишней в следующих публикациях на нашем канале: не пропустите)
2. Промываем банки с содой. Затем стерилизуем банки. Я стерилизую в микрволновке. Наливаю воды (2-3- см) и ставлю в микроволновку.
3. Достаем банки, выливаем воду.
4. Выкладываем на дно банки 2-3 ложки сахара, затем вишню.
5. Доложив вишню до середины банки, насыпаем сахар.
6. Чуть приминая вишню, докладываем до верха.
7. Крышки необходимо подержать в кипятке 3-5 минут.
8. Накрываем банку крышкой.
9.Ставим в кастрюлю с начинающей закипать горячей водой на ткань.
10. Кипятим 5-7 минут.
11. Достаем банки из воды, закручиваем крышкой. Переворачиваем, проверяем герметичность закупорки.
12. Переворачиваем, ставим на крышку, укутываем "шубой" до остывания.
13. Готово!