Найти тему

Вишня в собственном соку - готовимся к зиме. Экономный и простой рецепт

В этом году в садах большой урожай вишни. Стояла жаркая погода, и вишня очень сладкая. Мы ее заморозили, сварили варенье, напекли пирогов (рецепты на канале), и сделала в собственном соку. Вишня в таком виде используется для пирогов, тортов, десертов и для других блюд.

Это очень экономный способ с минимумом сахара и очень простой и быстрый в изготовлении. Хранить банки с вишней лучше в прохладном месте, но я храню в квартире.

Вам понадобится на 1 л банку:

вишня (без косточек, сколько войдет);

6-8 ложек сахара.

Итак, готовим:

1. Очищаем вишню от косточек. Для этого мы используем специальный прибор ( о его плюсах и минусах и рецептах с вишней в следующих публикациях на нашем канале: не пропустите)

-2

2. Промываем банки с содой. Затем стерилизуем банки. Я стерилизую в микрволновке. Наливаю воды (2-3- см) и ставлю в микроволновку.

3. Достаем банки, выливаем воду.

4. Выкладываем на дно банки 2-3 ложки сахара, затем вишню.

5. Доложив вишню до середины банки, насыпаем сахар.

-3

6. Чуть приминая вишню, докладываем до верха.

7. Крышки необходимо подержать в кипятке 3-5 минут.

8. Накрываем банку крышкой.

9.Ставим в кастрюлю с начинающей закипать горячей водой на ткань.

10. Кипятим 5-7 минут.

11. Достаем банки из воды, закручиваем крышкой. Переворачиваем, проверяем герметичность закупорки.

12. Переворачиваем, ставим на крышку, укутываем "шубой" до остывания.

13. Готово!