Чем больше сахара мы употребляем тем быстрее происходит процесс старения кожи и организма .
Виновник старения кожи в первую очередь – гликирование белков – химический процесс, реакция углеродов с аминогруппами, входящими в состав белков. В последствии образуется продукт гликирования который и вызывает старение кожи.Качественную упругость коже дают волокна коллагена и эластина. ППГ (поздний продукт гликирования) склеивается с ними, и они становятся жесткими, разрушаются, а восстановление коллагена замедляется. Так как происходит замена коллагена молодой кожи на коллаген для более зрелой.
Главным врагом и является гликирование с окислением который и проявляется в плохой форме и повышает процесс старения.
Излишки сахара в организме вызывают обезвоживание и из за недостаточности жидкости кожа начинает сохнуть и покрывается морщинками.
Но от сахара не стоит отказываться наверняка ведь он дает энергию организму ; активизирует процессы мозгового кровообращения, снижает вероятность развития артритов и тромбозов, поддерживает печень в защите от токсических продуктов и прочее...
В день можно съедать 50-60 грамм сахара ну или заменив чем нибудь сахаросодержащим к чаю или кофе. Вообщем отказываться от сахара не стоит как и способствовать чрезмерным употреблением.