Найти тему

Праздничная печень

Из печени можно приготовить не только банальные оладьи или печеночный торт. А вполне самостоятельное праздничное блюдо! И вкусно, и полезно, и необычно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

печень говяжья (куриная) - 500гр

шампиньоны - 5шт

лук - 1шт

сметана - 200гр

вода - 60гр

соль - 1/3ст.л.

черный молотый перец - 0,5ч.л.

масло сливочное - 20гр

сыр - 150гр

Печень очистить от пленок, нарезать ломтиками.

Обжарить ее на раскаленной сковороде на масле, лук нарезать четверть колечками, добавить к печени и обжаривать все вместе.

Шампиньоны тонко нарезать, добавить к печени и луку, все вместе обжарить.

Сыр натереть на крупной терке. Сметану слегка подогрейте, добавьте в нее немного воды, смешайте с сыром.

Печень посолить, поперчить. Форму смазать сливочным маслом, в нее выложить печень с луком и грибами, сверху залить соусом и посыпать сыром.

Поставить в разогретую до 170С духовку на 20 минут.

Ароматное, сочное, вкусное и полезное блюдо готово!

Подписывайтесь на канал и кушайте вкусно!!!