Из печени можно приготовить не только банальные оладьи или печеночный торт. А вполне самостоятельное праздничное блюдо! И вкусно, и полезно, и необычно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень говяжья (куриная) - 500гр
шампиньоны - 5шт
лук - 1шт
сметана - 200гр
вода - 60гр
соль - 1/3ст.л.
черный молотый перец - 0,5ч.л.
масло сливочное - 20гр
сыр - 150гр
Печень очистить от пленок, нарезать ломтиками.
Обжарить ее на раскаленной сковороде на масле, лук нарезать четверть колечками, добавить к печени и обжаривать все вместе.
Шампиньоны тонко нарезать, добавить к печени и луку, все вместе обжарить.
Сыр натереть на крупной терке. Сметану слегка подогрейте, добавьте в нее немного воды, смешайте с сыром.
Печень посолить, поперчить. Форму смазать сливочным маслом, в нее выложить печень с луком и грибами, сверху залить соусом и посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 170С духовку на 20 минут.
Ароматное, сочное, вкусное и полезное блюдо готово!