Найти тему
Институт Любви к ДПС

Шуточная выдуманная история - Если бы Собянина переселили на Дальний Восток

Недавно я в шутку предложил отправить Собянина на Дальний Восток. Я даже предложил в его пользу отказаться от своего дальневосточного гектара. Главное, чтобы уехал.

Мне интересно, как бы выглядел город Собянина который он бы строил с нуля в чистом поле.

Начнем с названия. Я предложил назвать город имени Путина и Собянина. Собяпут. Но как то не очень же чтобы "Путин" был в конце. Такое не одобрят "наверху". А потом, лучше назвать Путисоб или город Путсобян. Город Путсобян в Собянинском крае. Или автономии.

Во всех традициях московского опыта Собянин начнет с расширения тротуаров. Только одна проблема - тротуаров пока нет вообще. Расширять нечего. Поэтому нужно для начала сделать узкие тротуары и дорогу. Сделать сразу как нужно не получится - в этом случае потребуется меньше денег и времени.

Когда есть дороги и тротуары можно, наконец-то приступать к тому чтобы дороги ломать и расширять тротуары.

Есть еще одна проблема. Дорожное движение. Нужно создать максимум неудобств для людей, как это делалось в Москве. Но это время. Нужно быстрее. Для этого ЦОДД (центр ограничения дорожного движения) переводят из Москвы в Путсобян (ура!!!) где ЦОДД разворачивает свою деятельность.

*в это время в Москве зафиксировано снижение количества пробок в 2 раза.

В городе пока всего одна дорога, но ЦОДД знает свое дело и организовывает на ней движение так, чтобы даже при наличии одного автомобиля он стоял в пробке. КАК??? Уметь надо!

Одна дорога. Одна машина. Пробки. Что нужно делать? Правильно! Строить новые дороги. Новые дороги проектируют талантливые ребята. Школьники из 5А класса московской школы 1862. Именно эти замечательные мальчики и девочки проектировали все новые дороги в Москве (правда, тогда они учились в 1,2,3 классе, а сейчас подросли). Свои проекты ребята проверяют на игрушечных машинках, автобусиках и трамвайчиках и если все хорошо едет то проект передается для строительства.

Так и здесь. Новые дорогие. Шикарные. Отличные. Широкие. Машина по-прежнему одна, но Яндекс.Пробки показывает 8 баллов. Как так? Как такое может быть????????????????? Не забывайте! Что ЦОДД переехало в Путсобян и теперь там "организовывает движение".

*в это время в Москве зафиксировано снижение количества пробок еще в 2 раза.

Автомобиль в Путсобяне по прежнему был всего один. Собянина никак не устраивало то, что в городе нет платных парковок и этот автомобиль паркуется где и как хочет и делает это бесплатно.

Прошло 4 месяца и из Москвы на Дальний Восток добрался Ликсутов. Почему так долго? Просто по пути он останавливался в Перми, Екатеринбурге, где проверил наличие платных парковок и установил стоимость 380 руб в час (как в Москве). В деревне Волково, недалеко от Иркутска нет дорог, поэтому платные парковки он решил сделать прямо во дворах их частных домов - все по той же стоимости 380 рублей в час. Неоплаченная в собственном дворе парковка грозила штрафом 2500 рублей.

Такая же плата за час была установлена и в Путсобяне.

Правда, приезд Ликсутова не обошелся без казуса. Не успел Ликсутов въехать в город как получил смс о штрафе в 5000 рублей. Оказывается, Собянин уже внедрил обязательное оформление цифрового пропуска с QR кодом, но Ликсутов об этом не знал.

Сам же Ликсутов добрался в Путсобян на эвакуаторе ЦОДД (такие называют крокодилами). Эвакуатор негласно закрепили за этим одним автомобилем чтобы если тот нарушит то его сразу же утащить. Но нарушений не было потому что не было знаков.

В город с визитом приехал Путин на бесцветной Ладе Калине чтобы никто ничего не подумал. За рулем, правда в этот раз был Песков. На него же и оформлен автомобиль. Песков знал о необходимости оформления цифрового пропуска и за два часа-таки смог его оформить. Въехал в город и получил смс о штрафе в 5000 рублей. За что??? За то! Надо было оформлять пропуск за 5 часов до предполагаемой поездки.

Песков направил жалобу в ЦОДД. ЦОДД ответили, что это не они и посоветовали обратиться в МАДИ. Песков отправил жалобу в МАДИ. МАДИ ответили, что это они, но обжаловать нужно в суде. В это время с карточки Пескова приставы уже списали штраф. Песков обратился в прокуратуру. Прокуратура прислала ответ что разберется. Песков написал, что данная сумма является значительной для его семьи и попросил деньги вернуть. Пескову для возврата денег посоветовали приехать со всеми подтверждающими документами в Москву, сообщив, что он такой же гражданин как и все остальные - все ездят, поэтому и он обязан.

Все это время у Собянина была только одна проблема - красивый кадр и картинка. Он так привык в Москве фотографироваться и сниматься на фоне то врачей то учителей то строителей. Здесь же пока никого не было кроме строителей, а сниматься на фоне одних и тех же ему не нравилось.

Так прошли первые 2 месяца Собянина на посту мэра нового города Путсобяна

СКОРО! Продолжение! Подпишитесь чтобы не пропустить :)

Кстати, вторая часть уже здесь