Каким бы буйным не был бык, на банке пишется "тушёнка".
/народное/
Служил в армии, знаешь: "Тушёнка с луком - это весЧ"..., вспоминаю вчерашний праздник живота, одновременно слушая на "Радио Шансон", как люди в "День толстяка и толстушки" оценивают состояние своей фигуры. Люди в голосовании поделились на "треть долей".
Что сказать по фигуре, конечно брюхо мужикам не нужно, но к сожалению, всё да наоборот. И женщины также. Всё больше и больше людей с излишним весом в России. Скоро американцев догоним. А ведь рецепт прост:
Меньше жрать и больше двигаться.
При этом не накачивать себя нынешним популярным напитком-пивом! Лучше водочки чуток, для веселья. Если своей "дури" не хватает.
И по тушёнке, от которой априори жирным не станешь. Вчера устроил себе пир для экс-армейского "желудка". Ведь тушёнка-это армейский продукт. В сковороду вывалил банку говяжьей тушёнки, накрошил туда лука и чуток поджарил. Запах обалденный. Единственно чего нет - это дымка от костра. И компании друзей-однополчан.
И сразу же нахлынули армейские воспоминания..., и вкус армейского сухого пайка...
А после тушёнки чай с узбекской лепешкой (сжаренной в тандыре-недавно нашел где готовят в такой печке) и сливочным маслом. И опять воспоминания.
Как во время своей срочной службы в 105 гвардейской (КТуркВО, Фергана) во время физической зарядки (бегали ежедневно вокруг военгородка 6 км.) отряжали от роты двух гонцов за лепешками. Командиры знали, но не препятствовали такому нарушению распорядка дня.
Окрестные узбекские аёллари (женщины) уже разжигали тандыры и пекли лепешки, в ожидании ранних покупателей-десантников. У каждой роты была своя "точка тандырная".
На завтраке же мы блаженствовали:
Горячий чай с горячей же лепешкой и порционным маслом.
Вкус на всю жизнь. Что ещё надо было для счастья советскому десантнику, только письмо от любимой и из дома.
И ностальжи...
======
Ставить лайки плюс-минус и подписываться на канал ваш выбор..., и если не затруднит, нажмите на рекламу...