Найти в Дзене
Мила Пешкова

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него...

Печенье "Апельсиновая нежность"
Печенье "Апельсиновая нежность"

Печенье получается мягким, ароматным и вкусным, просто невозможно оторваться. Такой вариант очень понравится детям, рекомендую приготовить его на сладкий стол в детский сад или в школу. Готовится это печенье очень просто и быстро, из простых и доступных продуктов.

Масло сливочное - 120 г

Мука - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 150 г

Апельсин - 1 шт.

Миндаль дроблёный - 4 ст. ложки

Разрыхлитель для теста - 15 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - для смазывания стола и рук

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления печенья.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника.
Включаем духовку для разогрева до 240 градусов.

Взбиваем мягкое сливочное масло. Добавляем яйцо и сахар. Продолжаем взбивать до белой пышной массы.

К получившейся массе на мелкой тёрке натираем цедру апельсина (только оранжевую часть).

Выжимаем сок из апельсина.

Добавляем к масляной смеси сок апельсина, перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем и солью и постепенно вводим в масляно-апельсиновую смесь. Замешиваем тесто.

Удобнее тесто вымешивать на рабочей поверхности. Тесто липкое, поэтому рекомендую смазать стол и руки растительным маслом.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье произвольной формы.

Заготовки для печенья выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и посыпаем дроблёным миндалем.

Отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут. Я выпекала печенье 17 минут.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются