Печенье получается мягким, ароматным и вкусным, просто невозможно оторваться. Такой вариант очень понравится детям, рекомендую приготовить его на сладкий стол в детский сад или в школу. Готовится это печенье очень просто и быстро, из простых и доступных продуктов.
Масло сливочное - 120 г
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Апельсин - 1 шт.
Миндаль дроблёный - 4 ст. ложки
Разрыхлитель для теста - 15 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для смазывания стола и рук
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления печенья.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника.
Включаем духовку для разогрева до 240 градусов.
Взбиваем мягкое сливочное масло. Добавляем яйцо и сахар. Продолжаем взбивать до белой пышной массы.
К получившейся массе на мелкой тёрке натираем цедру апельсина (только оранжевую часть).
Выжимаем сок из апельсина.
Добавляем к масляной смеси сок апельсина, перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью и постепенно вводим в масляно-апельсиновую смесь. Замешиваем тесто.
Удобнее тесто вымешивать на рабочей поверхности. Тесто липкое, поэтому рекомендую смазать стол и руки растительным маслом.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье произвольной формы.
Заготовки для печенья выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и посыпаем дроблёным миндалем.
Отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут. Я выпекала печенье 17 минут.
Приятного чаепития!