Найти в Дзене
Мила Пешкова

Голец – эта рыба из семейства лососевых. Из него можно приготовить немало отличных блюд.

Голец запеченный со сливками и овощами.
Голец запеченный со сливками и овощами.

Голец – эта рыба из семейства лососевых. Его наиболее крупные экземпляры могут достигать длины в 90 сантиметров при весе около 15 килограмм. Внешне он очень похож на семгу, но его чешуя настолько мелкая, что ее почти не видно, поэтому рыба кажется голой, откуда и пошло такое название. Хотя голец несколько уступает по вкусовым качествам наиболее деликатесным видам красной рыбы, таким, например, как семга или кижуч, из него можно приготовить немало отличных блюд.

1 голец средних размеров;-

примерно 100 миллилитров сухого белого вина;

- 1 стакан сметаны;

- соль;

- немного растительного масла.

Для второго рецепта:

- 1 небольшая рыба;

- 6-8 картофелин средних размеров;

-брокколи несколько соцветий;

- 1 стакан сливок;

- 1 пучок петрушки;

- немного растительного масла;

- горчица;

- соль и черный молотый перец по вкусу.

Чтобы приготовить рыбу голец, тушку очистите, выпотрошите, удалите плавники, промойте в холодной воде, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью снаружи и изнутри. Картофель почистить и нарезать крупными кусками, капусту брокколи (можно замороженую). смешать все овощи со сливками и специями, какие вам нравятся. Глубокий противень смажьте растительным маслом, положите туда гольца и овощи, поместите в духовой шкаф, нагретый примерно до 170-180 градусов. С интервалом в несколько минут поливайте рыбу выделившимся соком. Примерно через 20 минут залейте гольца белым сухим вином, а еще через 15-20 минут добавьте сметану. Пройдет еще совсем немного времени (порядка 5-6 минут), и очень вкусное блюдо будет готово.

Еда
6,93 млн интересуются