Найти тему
Еда.ру

Оладьи народов мира

Оглавление

Оладьи с точки зрения технологической — обжаренные на сковороде пышные лепешки из теста, творога, тертых овощей и других продуктов. Такая простота позволяет экспериментировать Для вдохновения мы предлагаем вам подборку с оладьями народов мира.

Драники

ИНСТРУКЦИЯ

1.Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук тоже натереть на мелкой терке, вмешать в картофель.

2.К картофелю добавить яйца и соль, тщательно перемешать.

3.Сразу же начать обжаривать на раскаленной сковороде с обеих сторон.

4.Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира. Подавать со сметаной.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Картофель (1 кг), Яйцо куриное (2 штуки), Лук репчатый (1 штука), Растительное масло (50 мл), Соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу), Сметана (по вкусу)

Колдуны

-2

ИНСТРУКЦИЯ

1.Натереть на мелкой терке картошку и лук, выдавить чеснок. Добавить к картофельной массе яйца, соль и муку. Перемешать до однородного состояния.

2.Проверить фарш - он не должен быть сухим. Добавить в него соль и перец. По необходимости ложку сметаны и кипяток.

3.Разогреть сковороду с растительным маслом. Понизить огонь до минимального и выложить на раскаленную сковороду столовую ложку теста (тесто можно чуть чуть отжать, если получилось слишком жидкое) и расплющить до аккуратного блинчика. Сверху блинчика выложить фарш и распределить, накрыть фарш еще одним слоем теста.

4.Когда низ достаточно подрумянится, перевернуть и жарить до готовности. Так же поступить с остальными ингредиентами. Подавать колдуны со сметаной.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Сырники

1.Творог нужно брать обязательно сухой и рассыпчатый, из мягкого не получится. Чем выше процент жирности, тем вкуснее будут сырники. Размять творог вилкой, смешать с яйцом, сахаром и ванилином. Затем добавить 90 г муки и перемешать.

2.Сырная масса не должна быть ни слишком сухой, ни слишком влажной. Смоченными в воде руками взять немного массы и скатать из нее шарик, затем сдавить шарик ладонями и придать сырнику плоскую форму. Обвалять сформованные сырники в муке.

3.На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые сырники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать со сметаной.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Сухой творог
(500 г), Сахар (100 г), Яйцо куриное (1 штука), Пшеничная мука (150 г), Растительное масло (50 мл), Ванилин (1 г), Сметана (по вкусу)

Оладьи

ИНСТРУКЦИЯ

1.Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи, оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

2.Смешать опару с мукой при помощи миксера, накрыть чашу с тестом пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто поднялось.

3.К расстоявшемуся тесту добавить яйца, соль и столовую ложку масла, снова вымесить. Накрыть чашу пленкой и убрать в теплое место еще на 30 минут.

4.На сковороде разогреть масло. Не размешивая тесто, захватить часть его смоченной в воде ложкой, выложить на сковородку. Обжаривать оладьи с обеих сторон.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Пшеничная мука (500 г), Свежие дрожжи (25 г), Молоко (500 мл), Яйцо куриное (2 штуки), Сахар (25 г), Растительное масло (60 мл), Соль (½ чайной ложки)

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!