Найти тему
Антон Чубарь

Клубничные клецки 3 раза по-разному

Оглавление

Образ жизни

Июнь и июль относятся к землянике. Если у вас уже есть урожай и вы не знаете, как его использовать, Делайте ставку на классику. Клубничные клецки будут пользоваться успехом как среди маленьких, так и среди больших посетителей. Вдохновите себя 3 простыми рецептами, которые могут освоить даже новички.

1. Быстрые клубничные клецки из творожного теста

Более простого рецепта клубничных вареников из творожного теста вы не найдете. Особенно его ценят нетерпеливые. В то время как дрожжевым клецкам нужно около часа, чтобы выпариться, сырники все еще находятся на тарелке до того же времени.

Для творожных пельменей вам понадобится:

250 г жирного творога,

200 г муки грубого помола,

1 яичный желток,

26 клубника среднего размера,

щепотка соли.

Украшать:

тертый твердый творог,

сахарная пудра,

топленое масло,

клубничный бульон,

листья базилика.

Из этого количества вы приготовите примерно 26 маленьких пельменей.

Как это сделать:

Смешайте творог, муку, желток и щепотку соли и сделайте из них антипригарное тесто. Если тесто прилипает слишком сильно, добавьте немного муки.

Из теста сделать валики 3 х 24 см. Затем скатайте их в блинчик.

Разрежьте тесто на четыре части и положите на каждую по клубничке.

Пальцами постепенно вытяните тесто, завяжите его над клубникой и по бокам. Разгладьте суставы, раскатайте в ладони и скатайте в круглый клецок.

Вареники варить в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Они будут готовы, когда всплывут.

А потом просто украсить их по вкусу растопленным сливочным маслом, тертым твердым творогом и сахарной пудрой. Мы любим, чтобы они были увенчаны клубничным бульоном.

2. Дрожжевые клубничные клецки на воскресный обед

Дрожжевые клецки более трудоемки в приготовлении,но некоторые их не дают. Кроме того, этот рецепт не сложен, и вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Для дрожжевых пельменей вам понадобятся:

500 г муки грубого помола,

275 миллилитров теплого молока,

1 яйцо,

1 столовая ложка сахара,

20 г свежих дрожжей,

24 крупные клубники,

щепотка соли.

Украшать:

тертый твердый творог,

сахарная пудра,

топленое масло,

какао,

сметана,

свежая клубника.

Из этого количества вы приготовите примерно 24 вареника.

Как это сделать:

Выньте молоко из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы оно оставалось при комнатной температуре. Иначе дрожжи не вымрут.

Тем временем смешайте муку, сахар и соль.

В середине смеси сделайте вмятину и влейте в нее примерно половину молока, в которое затем покрошите дрожжи. Перемешайте содержимое вмятины в жидкое тесто.

Накройте смесь полотенцем и оставьте закваску примерно на 20 минут.

Добавьте оставшееся молоко и яйца. Замесите все содержимое миски примерно на 7 минут, затем снова накройте тесто крышкой и оставьте подниматься на 60 минут.

Раскатайте замешанное тесто на рулоне до прямоугольника толщиной 1 сантиметр. Ножом разделите его на квадраты (примерно 4 ряда, 6 столбиков), в каждый квадрат положите клубнику и сформуйте Клецку.

Выложите клецки на посыпанный мукой рулет и дайте им еще 10-20 минут до готовности.

А потом просто варите вареники в кипящей подсоленной воде около 8 минут. В середине приготовления Тщательно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы клецки не прилипли ко дну.

Декорирование не накладывает ограничений. Выложить на классическую форму растопленное сливочное масло и сахарную пудру или украсить тарелку свежесрезанной клубникой и посыпать какао.

Еще один веселый рецепт сладких пельменей приготовил для вас шеф-повар ресторана La Veranda Радек Давид. Рецепт, который вы найдете в шоу, идет даже без мяса.

3. Клубничные клецки из картофельного теста

Если в вашем доме есть картофельные клецки с копченостями, удивите свою семью сладкой альтернативой. Клубничные клецки из картофельного теста по этому рецепту выглядят красиво, а рот удивительно эластичен.

Для клубничных клецок из картофельного теста вам понадобится:

300 г муки грубого помола,

700 г картофеля,

2 яйца,

пол мешка сливового порошка,

немного молока,

От 15 до 20 средних или крупных клубник,

щепотка соли.

Украшать:

200 грамм пряников,

манная крупа или сахарная пудра,

топленое масло,

свежая клубника.

Из этого количества приготовьте примерно 15-20 пельменей.

Как это сделать:

Отварить картофель за сутки до этого в несоленой воде.

На следующий день натрите их в миске и добавьте муку, разрыхлитель и соль.

Добавьте яйца и достаточное количество молока в полученную смесь, чтобы сделать тесто более жестким, но эластичным.

Из теста делают скалку, которую разрезают на полсантиметра бигуди. Расплющите их на ладони и добавьте к ним клубнику.

Положите клецки в кипящую несоленую воду, чтобы они могли свободно плавать.

Вареники варят в течение 5-7 минут в зависимости от размера и толщины теста. Вы будете знать, что пельмени готовы,когда они всплывут.

Затем украсить вареники тертым пряником, сахарной пудрой или перелившимся сливочным маслом.

> > Все кухонные гаджеты собраны в одном месте. <<

Помните, что у нас есть все возможное для вас, и мы сделаем даже невозможное для вас, чтобы наслаждаться этим вместе.

Еда
6,93 млн интересуются