Образ жизни
Июнь и июль относятся к землянике. Если у вас уже есть урожай и вы не знаете, как его использовать, Делайте ставку на классику. Клубничные клецки будут пользоваться успехом как среди маленьких, так и среди больших посетителей. Вдохновите себя 3 простыми рецептами, которые могут освоить даже новички.
1. Быстрые клубничные клецки из творожного теста
Более простого рецепта клубничных вареников из творожного теста вы не найдете. Особенно его ценят нетерпеливые. В то время как дрожжевым клецкам нужно около часа, чтобы выпариться, сырники все еще находятся на тарелке до того же времени.
Для творожных пельменей вам понадобится:
250 г жирного творога,
200 г муки грубого помола,
1 яичный желток,
26 клубника среднего размера,
щепотка соли.
Украшать:
тертый твердый творог,
сахарная пудра,
топленое масло,
клубничный бульон,
листья базилика.
Из этого количества вы приготовите примерно 26 маленьких пельменей.
Как это сделать:
Смешайте творог, муку, желток и щепотку соли и сделайте из них антипригарное тесто. Если тесто прилипает слишком сильно, добавьте немного муки.
Из теста сделать валики 3 х 24 см. Затем скатайте их в блинчик.
Разрежьте тесто на четыре части и положите на каждую по клубничке.
Пальцами постепенно вытяните тесто, завяжите его над клубникой и по бокам. Разгладьте суставы, раскатайте в ладони и скатайте в круглый клецок.
Вареники варить в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Они будут готовы, когда всплывут.
А потом просто украсить их по вкусу растопленным сливочным маслом, тертым твердым творогом и сахарной пудрой. Мы любим, чтобы они были увенчаны клубничным бульоном.
2. Дрожжевые клубничные клецки на воскресный обед
Дрожжевые клецки более трудоемки в приготовлении,но некоторые их не дают. Кроме того, этот рецепт не сложен, и вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Для дрожжевых пельменей вам понадобятся:
500 г муки грубого помола,
275 миллилитров теплого молока,
1 яйцо,
1 столовая ложка сахара,
20 г свежих дрожжей,
24 крупные клубники,
щепотка соли.
Украшать:
тертый твердый творог,
сахарная пудра,
топленое масло,
какао,
сметана,
свежая клубника.
Из этого количества вы приготовите примерно 24 вареника.
Как это сделать:
Выньте молоко из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы оно оставалось при комнатной температуре. Иначе дрожжи не вымрут.
Тем временем смешайте муку, сахар и соль.
В середине смеси сделайте вмятину и влейте в нее примерно половину молока, в которое затем покрошите дрожжи. Перемешайте содержимое вмятины в жидкое тесто.
Накройте смесь полотенцем и оставьте закваску примерно на 20 минут.
Добавьте оставшееся молоко и яйца. Замесите все содержимое миски примерно на 7 минут, затем снова накройте тесто крышкой и оставьте подниматься на 60 минут.
Раскатайте замешанное тесто на рулоне до прямоугольника толщиной 1 сантиметр. Ножом разделите его на квадраты (примерно 4 ряда, 6 столбиков), в каждый квадрат положите клубнику и сформуйте Клецку.
Выложите клецки на посыпанный мукой рулет и дайте им еще 10-20 минут до готовности.
А потом просто варите вареники в кипящей подсоленной воде около 8 минут. В середине приготовления Тщательно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы клецки не прилипли ко дну.
Декорирование не накладывает ограничений. Выложить на классическую форму растопленное сливочное масло и сахарную пудру или украсить тарелку свежесрезанной клубникой и посыпать какао.
Еще один веселый рецепт сладких пельменей приготовил для вас шеф-повар ресторана La Veranda Радек Давид. Рецепт, который вы найдете в шоу, идет даже без мяса.
3. Клубничные клецки из картофельного теста
Если в вашем доме есть картофельные клецки с копченостями, удивите свою семью сладкой альтернативой. Клубничные клецки из картофельного теста по этому рецепту выглядят красиво, а рот удивительно эластичен.
Для клубничных клецок из картофельного теста вам понадобится:
300 г муки грубого помола,
700 г картофеля,
2 яйца,
пол мешка сливового порошка,
немного молока,
От 15 до 20 средних или крупных клубник,
щепотка соли.
Украшать:
200 грамм пряников,
манная крупа или сахарная пудра,
топленое масло,
свежая клубника.
Из этого количества приготовьте примерно 15-20 пельменей.
Как это сделать:
Отварить картофель за сутки до этого в несоленой воде.
На следующий день натрите их в миске и добавьте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте яйца и достаточное количество молока в полученную смесь, чтобы сделать тесто более жестким, но эластичным.
Из теста делают скалку, которую разрезают на полсантиметра бигуди. Расплющите их на ладони и добавьте к ним клубнику.
Положите клецки в кипящую несоленую воду, чтобы они могли свободно плавать.
Вареники варят в течение 5-7 минут в зависимости от размера и толщины теста. Вы будете знать, что пельмени готовы,когда они всплывут.
Затем украсить вареники тертым пряником, сахарной пудрой или перелившимся сливочным маслом.
> > Все кухонные гаджеты собраны в одном месте. <<
Помните, что у нас есть все возможное для вас, и мы сделаем даже невозможное для вас, чтобы наслаждаться этим вместе.