Отец нашей коллеги решил заливать на даче фундамент под курятник. Песок у них рядом в карьере, цемент покупают, бетономешалка есть. А вот платить за щебень очень не хочется. Вот и вспомнил мужчина, что его сосед при установке забора бил стеклянные бутылки в ямы, а потом заливал бетоном.
Так началась наша эпопея со сбором стеклотары:).
В нашем офисе никто теперь не выбрасывал стеклянные бутылки. Пару раз в неделю наша коллега ожидала нас утром у своей машины, и складывала в багажник бутылки, которые мы приносили из дома (мы уже писали, что всем офисом стараемся сократить количество выбрасываемого мусора). В выходные она отвозила собранное на дачу родителей. Отцу коллеги помогали собрать "щебень" и соседи. И даже друзья приезжали в гости с использованной стеклотарой. В итоге набралось около 5 мешков бутылок и ведро с разбитыми и давшими трещину тарелками, стаканами.
Мы, конечно, попросили коллегу сфотографировать результат всеобщей работы.
Отец коллеги говорит, что это самый простой вариант фундамента. Мужчина просто выкопал траншею и заливает ее бетоном. Земля плотная, хорошо держит форму.
Сэкономлено несколько тысяч рублей. Но для нас важно не это.
В нашем городе нет приемных пунктов стеклотары. А это значит, что все стекло попадает на свалки (если повезет, а то и в посадках будет валяться). Использование стекла в таких объемах одним человеком — это огромный вклад в сокращение количества отходов. Жаль, что таких людей мало.
Сокращаем мусорный след: меньше выбрасываем, рационально используем, делаем многое своими руками. Рассуждаем, предлагаем идеи, поддерживаем ваши проекты! Реклама для мастеров и эко-полезных организаций БЕСПЛАТНАЯ! Для связи: utilizaci@yandex.ru