Семья приобрела загородный дом, второй этаж- с небольшими скосами под крышей, буквально 70 см. В первую же зиму они поняли, что скосы отдают очень много тепла, и еще больше пропускаю холод. Денег на переделку накопить не успели, все отдали за дом, да еще и за работу платить пришлось бы, но в холоде жить тоже не хочется.
Начали искать эконом варианты, которые они могли бы сделать сами. И дешево, и сердито, как говорится.
Остановились на пенопласте.
А что, быстро, не дорого, поверхность под экономичную оклейку обоев, пыли не много - жена одобрила.
Купили пенопласт 5 см. толщиной, клей монтажный, немного шпаклевки и ленты для стыков и приступили к работам. Оказалось, по их словам, действительно не пыльно и быстро. Главное сами и сэкономили прилично.
Отделали одну комнату, почувствовали тепло и решили сделать оставшиеся таким же образом.
Почему бы и нет, скажите Вы. Хороший экономичный вариант, да еще и легкий в работе. Не будем с Вами спорить, но есть люди, которые кричат об оборотной стороне «пенопластовой медали», и таким «кричащим» человеком в их семье оказалась, никто иной, как - тёща.
Но зять сумел »«перекричать" тёщу и доказать ей правильность их выбора используя здравый смысл.
Если у Вас подобная ситуация, то ловите аргументы вам в помощь.
Первое – объяснил как производят пенопласт.
Пенополистирол – в простонародье пенопласт. Производят его следующим образом: заполняют гранулы стирола газом, нагревают, гранулы увеличиваются в объеме и спекаются между собой в форме, и, пенопласт готов.
В обычном пенопласте используют природный газ, а в огнестойком – углекислый.
Теща говорит и даже 😮«кричит» о стироле.
Зять объяснил , что стирол не выделяется при температурах от -40 С до +70 С, его незначительная концентрация может наблюдаться при нагреве поверхности от +110 С. И сам стирол не является мутагенным, канцерогенным и репродуктивно-токсичным по официальным данным.
Более того, он напомнил «маме», что стирол естественным образом содержится в кофе, корице, клубнике и сырах, которые она так любит, и от которых не захочет отказаться.
Но теща не успокаивается и «кричит» о горючести пенопласта.
Ну здесь он мог бы согласиться, только если бы они пренебрегали техникой безопасности при эксплуатации пенопласта, но зять убедил тещу, что все сделано по ГОСТу.😉
Пенополистирол не воспламеняется от прокаленного железного провода, горящей сигареты и от искр, возникающих при точке стали.
Температура воспламенения пенополистирола колеблется от 210 C до 440 C, в зависимости от класса пенопласта, они же использовали класс Г3 допущенный для строительства.
Делаем вывод, что «кричать» можно сколько угодно, но разумный человек основывается на научных исследованиях, доказанных фактах и здравом смысле.
А наши клиенты молодцы, разобрались, сэкономили, живут и радуются теплу, и с тёщей ладят😉.
Надеемся, что наша статья была Вам полезна, и Вы будете подходить к выбору строительных и отделочных материалов исходя из удовлетворения ваших потребностей, а не вестись на уловки грамотных маркетологов.
Подписывайтесь на Наш канал и узнавайте больше о ремонте и строительстве.
Ваш РемСтройМастер .