Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Фунчоза с курицей и овощами

Оглавление

Брала для фунчозы с курицей и овощами цветную капусту и брокколи, т.к. других овощей под рукой не было. Причём они были замороженные. Тут, главное, их не переготовить, чтобы не «раскисли».

Как приготовить:

  • Морковь натереть на корейской тёрке или мелко нарезать. Лук порезать полукольцами, куриную грудку - тонкими полосочками.
  • Фунчозу отварить в течение 3-х минут, откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
  • На оливковом масле слегка обжарить лук, добавить куриную грудку. Вместе притомить минут 5. Затем добавить морковь. Жарить всё вместе до готовности курицы.
  • Добавить цветную капусту, брокколи и нарезанный тоненькими полосочками чеснок. Готовить минуты три.
  • В последнюю очередь положить фунчозу и соевый соус. Слегка вместе потушить.
  • Подавать фунчозу с курицей и овощами к столу, посыпав кунжутом и зелёным луком.

Меню на каждый день

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 100 г цветной капусты,
  • 100 г брокколи,
  • 1 пучок фунчозы (50 г сухой),
  • 5-6 ст.л. соевого соуса,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1 ст.л. кунжута,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • зелёный лук.