Найти тему
Openspace

7 заимствованных слов, которые используются в деловой среде. Часть 3

Всех приветствую, дорогие читатели и подписчики!

Если вы читали предыдущие две статьи данной рубрики, то уже сможете общаться с современными представителями новой корпоративной культуры, более-менее понимая друг друга :) Однако, запас карман не тяготит, особенно словарный. Поэтому двигаемся дальше и все сильнее погружаемся в современный бизнес-язык) Рад представить вашему вниманию третью часть.

Итак:

  • Пушинг (глагол "пушить") - оказывать информационное давление или влияние на регулярной основе с целью того, чтобы добиться от второй стороны требуемого результата. Обычно этим занимаются руководители, особенно часто в сфере продаж. Также это может означать активное продвижение через каналы маркетинга и интернет-рекламы.
  • Бэкапить - создавать резервную копию данных в отдельном хранилище, облачном сервисе, съемном носителе и т.д. Думаю, объяснять не нужно, для чего это делается). Есть и второе значение - прикрывать, подстраховывать. например, когда коллега уходит в отпуск, он может попросить забэкапить его на этот период времени.

В жизни бэкапы были бы иногда полезны
В жизни бэкапы были бы иногда полезны

  • Колл - все банально и просто. Это звонок, созвон, телефонная конференция и прочие удаленные форматы взаимодействия в рамках бизнеса. Особую популярность такой формат приобрел в 2020 году во время массовой самоизоляции.
  • Хайскиллд - на хорошем опыте, с большим багажом знаний, навыков, умений и т.д. Так называют наиболее опытных или прокачанных сотрудников.
  • Форварднуть - переслать какое-либо сообщение, как правило в письменном формате. Больше и добавить нечего...)
  • Мэтчить - связывать что-то одно с другим. Иногда можно услышать в контексте подобной фразы - "Что у тебя не мэтчится?". Что у тебя не бьется, не сходится, если по-русски )
  • Кул-офф период - термин, скорее, больше относится к финансовому сектору, но по своему смыслу вполне применим и к другим секторам. Означает "период охлаждения", который как правило составляет 14 календарных дней. Применяется чаще всего в контексте продаж продуктов страхования жизни и означает законное право клиента расторгнуть договор в течение этого кул-офф периода без каких-либо потерь.

Друзья, наш словарный запас растет, и это хорошо) Уверен, что когда-нибудь вы, возможно, столкнетесь с подобной терминологией в разговоре с новыми людьми, возможно, на каких-то деловых переговорах. Поэтому, если вы поделитесь данными статьями с коллегами, друзьями и знакомыми - вы внесете свой вклад в получение ими новых знаний) Давайте будем помогать друг другу. Жду ваших комментариев и оценок :)

До новых встреч!