Найти тему
Северная казна

Потрать с умом!

Наиболее часто задаваемый вопрос: Можно ли обналичить материнский капитал?
Материнский капитал - единовременная выплата, которую молодые родители получали за рождение второго, третьего или последующих детей, а с 1 января 2020 года - и за первенца. В соответствии с поправками к ФЗ «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» с 1 января 2020 года маткапитал вырос на 13 600 рублей (до 466 617 рублей ) по сравнению с предыдущим годом.

Материнский капитал не выдаётся наличными, исключение предусмотрено для семей с низким доходом (доход на одного члена семьи менее 1,5 прожиточного минимума), но в этом случае он выдаётся частями в виде ежемесячных выплат.

Если вам предложили получить материнский капитал наличными денежными средствами, следует насторожиться, так как все объявления с обещанием законной «обналички» — это мошенничество при получении выплат. Нет такого места, в которое ты приходишь и меняешь сертификат на деньги — это всегда какая-то схема.

Хоть получить всю сумму наличными невозможно, у держателя сертификат есть право обналичить 20 000 рублей на любые расходы. Для этого необходимо обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства и подать заявление.

На что потратить?
Деньги материнского или правильней «семейного» капитала — целевые. Можно:
— улучшить жилищные условия,
— дать образование ребенку или нескольким детям,
— сформировать накопительную часть пенсии для матери,
— купить товары и услуги для социальной адаптации детей-инвалидов,
— пожить пару лет, получая небольшую сумму в виде ежемесячной выплаты («путинское» пособие на второго ребенка).
Распоряжаться средствами маткапитала можно сразу по нескольким направлениям. Частями или полностью. 

Надеемся, что вам было с нами полезно и интересно! Будьте в курсе самых актуальных и важных новостей вместе с ГК "Северная Казна".
Сайт http: //cnkazna.ru/
Наиболее часто задаваемый вопрос: Можно ли обналичить материнский капитал? Материнский капитал - единовременная выплата, которую молодые родители получали за рождение второго, третьего или последующих детей, а с 1 января 2020 года - и за первенца. В соответствии с поправками к ФЗ «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» с 1 января 2020 года маткапитал вырос на 13 600 рублей (до 466 617 рублей ) по сравнению с предыдущим годом. Материнский капитал не выдаётся наличными, исключение предусмотрено для семей с низким доходом (доход на одного члена семьи менее 1,5 прожиточного минимума), но в этом случае он выдаётся частями в виде ежемесячных выплат. Если вам предложили получить материнский капитал наличными денежными средствами, следует насторожиться, так как все объявления с обещанием законной «обналички» — это мошенничество при получении выплат. Нет такого места, в которое ты приходишь и меняешь сертификат на деньги — это всегда какая-то схема. Хоть получить всю сумму наличными невозможно, у держателя сертификат есть право обналичить 20 000 рублей на любые расходы. Для этого необходимо обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства и подать заявление. На что потратить? Деньги материнского или правильней «семейного» капитала — целевые. Можно: — улучшить жилищные условия, — дать образование ребенку или нескольким детям, — сформировать накопительную часть пенсии для матери, — купить товары и услуги для социальной адаптации детей-инвалидов, — пожить пару лет, получая небольшую сумму в виде ежемесячной выплаты («путинское» пособие на второго ребенка). Распоряжаться средствами маткапитала можно сразу по нескольким направлениям. Частями или полностью. Надеемся, что вам было с нами полезно и интересно! Будьте в курсе самых актуальных и важных новостей вместе с ГК "Северная Казна". Сайт http: //cnkazna.ru/