Когда раздался звонок, шла седьмая серия второго сезона. Собеседник чётко объяснил ситуацию: “Пакуй вещи. В ближайшие четыре дня нас ждёт съемка в лесу. Из личного бери то, что утрамбуется в дамскую сумку.” Я посмотрела на корзину с грязным бельём – твою ж мать – все джинсы валялись там.
За время самоизоляции перемещения между душем, кроватью и кухней образовали колесо Сансары. В него засосало, проживало и выплюнуло всё, что я знала о жизни до 28 марта. Но у меня был сериал про девушку, вроде меня, которая попадает в экстремальные условия. И он подарил новые чит-коды. Осталось их активировать.
Я знала, что когда-нибудь сериалы спасут мне жизнь. Но не думала, что это произойдёт так скоро.
Раннее утро. Жду на парковке минивен, который увезёт нас от благ цивилизации. К тому времени в интеллектуальном багаже валялись наработки по поводу забытых шлёпанцев, бартерного обмена и нужных продуктов-долгожителей, которыми я запасусь на заправке. Солнце почти досушило джинсы.
Мы приехали на место через три часа. Не так далеко от Москвы, но так далеко от цивилизации: по обе стороны объектива шумел лес.
Бартерный обмен – не плачь, меняйся, находи
Во-первых, эта штука социальная. В городе привычен безмолвный обмен на деньги, когда вы остаётесь с наедине с природой, pay pass не поможет. Любой, кто меняет, должен доказать – почему это выгодно обеим сторонам или просто быть обаятельным, как риэлтор трёшки на Таганской.
Мой список необходимостей был куда скромнее: спрей от комаров, фен и еда на перекус. Через 15 минут я уже держала спрей в руках и информацию в голове, что фен вышибает пробки во всём лагере. Это значит, что промокшая одежда остаётся сырой ещё сутки.
Перекусы я выменяла на кадры участников похода, которые скину напрямую.
Так нематериальное стало съедобным.
Душ из тины и шлёпанцы
Разбор шкафов стал очередным челленджем на карантине. Я выбросила то, что нежно пылило душу последние десять лет. В том числе и шлёпки.
Дверь открывалась с размахом. В нос сразу же ударил запах плесени, тины и активации очередного чит-кода. Во второй серии героиня тоже лишилась вьетнамок и решила сделать их из подручных средств: прокладок и резинки для волос. После того как эту статью перестали читать мужчины, поясню: выглядеть глупо – лучше, чем подхватить грибок в затхлой душевой.
Девушкам не удаётся быть принцессами на 360: иногда нужно надеть пакет на голову от проливного дождя, джинсы не того размера или кроксы.
Женственность – это не только внешняя оболочка, но и умение видеть ситуацию наперёд.
Мокрые джинсы
Непредсказуемость погоды внесла коррективы во внешний вид. Два из четырёх дней джинсы сохли.
Есть два способа высушить брюки без утюга: время и фен. Если со временем понятно – жди и не спихуй, то с феном дела обстоят куда веселее. Завязываешь разрезы, кроме одной штанины, вставляешь фен и жмёшь на максимум. Остальное – сделает горячий воздух. Курта-флиска высыхает в среднем за 5-7 минут. Сырые джинсы – минут за 20.
Но ни фена, ни нужных 220 Ватт не было. Так что оставалось ждать и меняться одеждой. Я отходила в размерах M, S и L – было забавно и неуютно.
Люди встречают по одёжке. И в одёжке по фигуре с биркой "LV" чувствуешь себя куда мощнее. Но общественное одобрение уходит на второй план, пока джинсы сохнут на не работающем вентиляторе.
Социально одобряемые установки рушит даже хреновый прогноз погоды.
Я смотрела “Оранжевый хит сезона”, когда раздался звонок с предложением. Говорят, что когда сочувствуешь персонажу – ставишь себя на его место. Я же, прыгнула туда обеими ногами и станцевала джигу.
Возможно, обществу 2020 не нужны супер-герои вроде Тони Старка. Полезнее наблюдать за опытом обычных людей в сложных ситуациях. Эти сериалы, как поездка в лес на 4 дня, заземляют и возвращают истинные ценности, очищают от социальной шелухи.
А что думаете вы?