Найти тему
Реальная кухня

Соус ,,Маринара,,

Здравствуйте читатели и гости канала ,,вкусно,не значит дорого,, . Если вы,как и я любите готовить,то обязательно найдете для себя вкусные и интересные рецепты на канале,которые готовятся просто.Хочу предложить вам рецепт итальянского соуса,который готовится из томатов,чеснока,пряных трав,лука.Его можно подать к шашлыку,пицце,пасте,морепродуктам,рису.Соус имеет изысканный вкус,может готовится из красных или зеленых помидор.

Паста с соусом ,,Маринара,,
Паста с соусом ,,Маринара,,

-Лук и чеснок мелко режу и обжариваю в сковороде с высокими бортами на сильном огне,до прозрачности ,примерно две минуты.

-С помидор убираю шкурку(разрезаю помидор пополам и натираю на терке) и добавляю к луку,убавляю огонь до минимума и варю соус 30 минут после закипания, помешивая.

-Через 30 минут добавляю в соус томатную пасту,орегано,тимьян,,лавровый лист,соль,сахар, черный и красный молотые перцы,итальянские травы,зелень,уксус и варю еще 30 минут.

-Готовый соус разливаю по стерилизованным банкам и закатываю,предварительно вынув лавровый лист.

-Если готовлю на обед соус,то не добавляю уксус.

-Ингредиенты:

-помидор-1кг

-лук-2шт

-чеснок-7 зубчиков

-томатная паста-2 ст.л.

-орегано-1ч.л.

-тимьян-1ч.л.

-итальянские травы-1ч.л.

-лист лавровый-2шт

-соль-2ч.л.

-сахар-2ч.л.

-черный молотый перец-1/2ч.л.

-красный молотый перец-1/2ч.л.

-растительное масло-5ст.л

-зелень базилика,петрушки,укропа-по несколько веточек

-уксус(для консервации на зиму)-50мл

Соус готов,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Еда
6,93 млн интересуются