Ждала гостей на дачу - пару с детьми. И решила сразу сварить кастрюлю супа, чтоб было чем перекусить в ожидании основных блюд. На природе всегда же зверский аппетит!
И вот я впервые увидела ребенка, мальчика (!), который попросил добавки, а маме наказал научиться варить такой суп!
А суп был сырным.
Тогда я научила сразу его, в обход мамы, теперь ребенок всегда сварит себе супчик после школы!
А я люблю его варить, когда лень заморачиваться:
Тут за полчаса времени получается очень вкусное и не приевшееся блюдо! Никаких тебе бульонов, все максимально просто!
Сырный суп
Нам понадобится:
- Плавленый сыр
- Колбаса
- Лапша
- Лук/морковь/зелень/
- Специи
Запоминайте алгоритм, потому что времени свободного не останется. Все готовится пока закипает вода плюс 5-10 минут!
От того, что и сыр, и колбаса могут быть разными, и вкус всегда немного разный, но так даже интереснее!
Сегодня у меня сыр треугольниками, хотя я больше люблю брусочек Хохланда, и ветчина.
В кипящую воду кидаем сыр прямо целиком (обертку только снимите)))
И просто помешивайте. Не паникуйте. Он растворится)
В это время лук и морковь поджарьте на сковородке.
За это время суп приобретает молочный цвет.
Да, пока не аппетитно)
Сейчас исправим!
✔Важно:
Если вы хотите суп сделать сытнее - самое время закинуть картошку.
А нет, так продолжаем варить: в кипящую воду добавляем колбасу и зажарку.
Тут время для свежей зелени или специй. У меня это травы Сицилии.
Можете добавить все, что любите, хоть бульонный кубик.
Как вода закипит добавляем лапшу.
Все! С лапшой суп, как снова закипит, убираем с плиты.
Все готово! Прошу к столу!)