Найти в Дзене
Камила Пичугина

Тёплый салат

Кабачки отдельно больше не жарю, добавляю их в теплый овощной салат: готовлю вкусное блюдо все лето

В теплое время года я редко готовлю мясные блюда. Каждый день радую своих близких угощениями из сочных овощей.

Предлагаю простой рецепт потрясающего теплого салата. Закуска из сезонных овощей понравится как взрослым, так и детям.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачок — 1 штука;
  • баклажаны — 1-2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • помидоры — 2-3 штуки;
  • кинза — 1 пучок;
  • острый перец — по желанию;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • оливковое масло — для жарки и заправки;
  • сок лимона — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль — по вкусу.

Промоем овощи и зелень. Нарежем баклажаны, кабачок, перец кубиками.

Обжарим овощи несколько минут на оливковом масле. Если не любите жареное, то ингредиенты лучше запечь.

Измельчим кинзу и зубчики чеснока.

Порубим острый перец.

Репчатый лук нарежем полукольцами. Зальем его водой с лимонным соком и оставим на несколько минут, чтобы ушла горечь.

Помидоры нарежем средними кусочками.

В глубокой миске смешаем кабачки с томатами, баклажанами, репчатым луком, перцем, чесноком и кинзой. Посолим салат, заправим его оливковым маслом и лимонным соком.

Приятного вам аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются