Кабачки отдельно больше не жарю, добавляю их в теплый овощной салат: готовлю вкусное блюдо все лето
В теплое время года я редко готовлю мясные блюда. Каждый день радую своих близких угощениями из сочных овощей.
Предлагаю простой рецепт потрясающего теплого салата. Закуска из сезонных овощей понравится как взрослым, так и детям.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачок — 1 штука;
- баклажаны — 1-2 штуки;
- болгарский перец — 1 штука;
- помидоры — 2-3 штуки;
- кинза — 1 пучок;
- острый перец — по желанию;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- оливковое масло — для жарки и заправки;
- сок лимона — по вкусу;
- репчатый лук — 1 головка;
- соль — по вкусу.
Промоем овощи и зелень. Нарежем баклажаны, кабачок, перец кубиками.
Обжарим овощи несколько минут на оливковом масле. Если не любите жареное, то ингредиенты лучше запечь.
Измельчим кинзу и зубчики чеснока.
Порубим острый перец.
Репчатый лук нарежем полукольцами. Зальем его водой с лимонным соком и оставим на несколько минут, чтобы ушла горечь.
Помидоры нарежем средними кусочками.
В глубокой миске смешаем кабачки с томатами, баклажанами, репчатым луком, перцем, чесноком и кинзой. Посолим салат, заправим его оливковым маслом и лимонным соком.
Приятного вам аппетита!