Здравствуйте! Давайте вместе приготовим вкусный десерт к чаю!
Данный кекс вы можете готовить с любой начинкой, можете не добавлять джем, а добавить мелко нарезанный шоколад, либо цукаты, всё на ваш вкус, фантазируйте и радуйте себя и любимых вкусной домашней выпечкой!
Что нам понадобится:
4 куриных яйца
150 грамм сливочного масла, либо маргарина
100 грамм сахарного песка
1 пакетик ванилина (можно не добавлять)
1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
250 грамм пшеничной муки
6 столовых ложек джема (количество можно увеличивать или уменьшать, джем берите какой вам нравится, я использовал смородиновый)
Приготовление:
В миске взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем сахар, взбиваем до пышной массы. Масло должно быть либо комнатной температуры, либо если из холодильника, то немного подогрейте его в микроволновке до размягчения.
Добавляем в смесь масло, ещё раз взбиваем. В муку добавляем разрыхлитель и ванилин, просеиваем в массу и хорошо перемешиваем (я перемешиваю миксером, так не остаётся комочков муки).
Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.
Подготовьте форму, если силиконовая то смазывать не нужно, у меня металлическая. поэтому я на всякий случай немного смазал её растительным маслом без запаха.
Выкладываем половину теста, в середину выкладываем джем.
Затем покрываем оставшимся тестом так, чтобы джем оказался внутри и не растекся по краям.
Если будете готовить с другим наполнением, например с шоколадом, то здесь может быть 2 пути, либо вы его порежете кусочками и перемешаете в тесте, тогда просто выкладываете в форму и ставите выпекаться, либо также выкладываете половину теста и выкладываете кусочки шоколада в середину и затем покрываете оставшимся тестом. Цукаты и орехи добавляются сразу в тесто, а ещё можете использовать шоколадную или ореховую пасту.
Отправляем кекс в духовку на 40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Кекс готов, приятного аппетита!