Найти в Дзене
Времена Года

Классификация развития болезни Паркинсона.

Остается неизменной с 1960 года и включает в себя 5 стадий.

 

• ✓0 стадия — отсутствие двигательных нарушений;

 

• ✓I стадия — двигательные нарушения с одной стороны тела;

 

• ✓II стадия — двусторонние двигательные нарушения, при которых пациент ходит без ограничений, поддерживает равновесие;

 

• ✓III стадия — появляется умеренная постуральная неустойчивость, но пациент еще не нуждается в посторонней помощи;

 

• ✓IV стадия — существенные нарушения в двигательной активности, больной не может совершать сложных движений, но не нуждается в поддержке для того, чтобы стоять и ходить;

 

• ✓V стадия — больной не может передвигаться без посторонней помощи.

 

 На сегодняшний день, болезнь Паркинсона нельзя полностью вылечить, но можно свести к минимуму проявления ее симптомов, добиться ремиссии.   Основная задача - замедлить развитие болезни. Жизнь пациента улучшается, становится легче, возможно и более долгой. Очень важно, вовремя поставить правильный диагноз и сразу же начать лечение. Однако, даже правильное лечение, регулярный прием лекарств- недостаточны. Необходим профессиональный уход. В условиях семьи, на поздних этапах болезни, это невероятно сложно. Быть внимательным, 24 часа в сутки, без выходных и праздников…. Ведь оставить такого человека одного, даже на короткий период - небезопасно.

 

  Есть люди, которые категорично отрицательно относятся к семьям, определившим своего родственника с подобным диагнозом, в дом престарелых или пансионат. В подавляющем большинстве случаев, эти люди даже примерно не представляют, как тяжело родственникам страдающего Паркинсоном. Постоянное волнение, огромная ответственность и страх.. Страх, что ты делаешь что-то не то, или не так, или даже не делаешь то, что надо сделать.  

 Вот просто представьте, всего на одном примере: надо подстричь ногти. Человеку, у которого сильно дрожат руки. Настолько, что когда берешь его ладонь, начинает вибрировать вся ваша рука. Просто? А ведь таких «мелких» задач набегает много. 

 

В пансионате, где круглосуточно работает опытный персонал, с такими задачами справляются профессионально. В то же время, пансионат- не больница, а скорее санаторий. 

 

 Для каждого пациента составляется программа ухода в зависимости от состояния его здоровья. Помимо лекарственной терапии и комфортных двухместных номеров со специальной ортопедической кроватью и мягкой мебелью, меню для постояльцев составляется в зависимости от предпочтений и медицинских показаний.

 

Не менее важно для нас и эмоциональное состояние пациентов, поэтому наши сотрудники всеми силами поддерживают непринужденную атмосферу, в которой постояльцы могут свободно общаться друг с другом и своими родными.

 Рядом с пансионатом располагается небольшая птицеферма, которую можно посещать и любоваться курами , утками, гусями. Хозяйка фермы не против, если наши гости захотят помочь ей поухаживать за пернатыми. 

 

 Мы за поддержку родственных и дружеских связей, будь это звонок по телефону, или приезд . Это важно нашим постояльцам. Для посетителей с детьми есть большая лужайка с детской площадкой.