Рецепт идеального риса, с которого не нужно в конце варки сливать воду и промывать водой. Рис получается чудесно рассыпчатым - зёрнышко к зёрнышку.
Я пробовала варить рис по-разному и остановилась только когда попробовала готовить по этому рецепту. Теперь всегда варю рис только так.
Тут всё дело в правильных пропорциях воды и риса.
И так, как готовить - промываем рис до прозрачной воды, если нужно перебираем зёрна. Берём 2 части риса и 3 части воды. Воду посолить, довести до кипения или залить рис кипящей водой.
Когда вода с рисом снова закипит, перемешайте, закройте крышкой - крышку больше открывать нельзя. И постепенно убавляйте огонь - при варке рис не должен сильно кипеть. Варим рис после закипания ровно 12 минут. После чего снимаем кастрюлю с огня, заворачиваем в полотенце или в одеяло минут на 10. Чтобы готовый рис настоялся и "отдохнул"
Приготовленный по этому рецепту рис получается невероятно рассыпчатым и вкусным.
Важно - рецепт подходит для длиннозернового риса, кастрюля для варки должна быть подходящего размера - не наливайте воды под самый край, иначе рис "убежит" при варке.