Пирожки с картошечкой можно сделать и печеными и жареными. Сейчас рассмотрим вариант жареных пирожочков.
Для приготовления пирожков с картошкой нам потребуется:
- 1 кг муки,
- 1 стол. ложка с горкой сухих дрожжей,
- Ложка (столовая) соли,
- Пару ложек (столовых) сахарного песка,
- Пару ложек (столовых) любого раст. масла,
- 550 мл тепленькой воды,
- 1 кг очищенного картофеля,
- 3 луковицы средние и 2 стол. ложки растительного масла,
- 2 сырых яйца,
- 50 грамм (четверть пачки) масла слив,
- Ложка соли.
Сначала делаем тесто. Для этого:
1. Отмеряем муку в чашку.
2. Добавим дрожжи.
3. Добавим сахарный песок.
4. Добавим соль.
5. Нальем теплой воды.
6. Добавим растительное масло.
7. Замесим тесто (можно в комбайне).
8. Хорошо перемешанное тесто закрываем сверху пакетом. Оставляем подниматься в теплом месте. Во время подъема теста его необходимо, хотя бы раз, обмять.
9. Пока тесто будет стоять, сделаем картофельную начинку в пирожки. Лук мелко нарежем и пожарим в масле.
10. Картошечку почистить и помельче нарезать в кастрюлю. Поставить вариться на полчасика. Воду всю слить и сделать пюре, при этом, добавив масло сливочное, соль и яйца.
Перемешать картофельное пюре с луком.
11. Поднявшееся тесто выложить. Сделать жгут. Нарезать на небольшие кусочки, из них скатать шарики.
12. Растянуть каждый шарик в круглую лепешку. Положить картофельную начинку. Сформировать форму пирожка.
13. Жарить в глубокой сковородке, в масле, с обеих сторон.