Найти тему

Приятный и горячие пирожки с картошкой

Оглавление

Пирожки с картошечкой можно сделать и печеными и жареными. Сейчас рассмотрим вариант жареных пирожочков.

https://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2014/03/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj.jpg
https://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2014/03/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj.jpg


Для приготовления пирожков с картошкой нам потребуется:

  1. 1 кг муки,
  2. 1 стол. ложка с горкой сухих дрожжей,
  3. Ложка (столовая) соли,
  4. Пару ложек (столовых) сахарного песка,
  5. Пару ложек (столовых) любого раст. масла,
  6. 550 мл тепленькой воды,
  7. 1 кг очищенного картофеля,
  8. 3 луковицы средние и 2 стол. ложки растительного масла,
  9. 2 сырых яйца,
  10. 50 грамм (четверть пачки) масла слив,
  11. Ложка соли.
https://fatrecipe.com/wp-content/uploads/2018/11/drozhzhevye-pirozhki-s-kartoshkoj-1.png
https://fatrecipe.com/wp-content/uploads/2018/11/drozhzhevye-pirozhki-s-kartoshkoj-1.png

Сначала делаем тесто. Для этого:

1. Отмеряем муку в чашку.
2. Добавим дрожжи.
3. Добавим сахарный песок.
4. Добавим соль.

https://static.1000.menu/img/content/24071/sdobnoe-drojjevoe-testo-na-suxix-drojjax_1512125685_1_max.jpg
https://static.1000.menu/img/content/24071/sdobnoe-drojjevoe-testo-na-suxix-drojjax_1512125685_1_max.jpg


5. Нальем теплой воды.
6. Добавим растительное масло.
7. Замесим тесто (можно в комбайне).
8. Хорошо перемешанное тесто закрываем сверху пакетом. Оставляем подниматься в теплом месте. Во время подъема теста его необходимо, хотя бы раз, обмять.
9. Пока тесто будет стоять, сделаем картофельную начинку в пирожки. Лук мелко нарежем и пожарим в масле.
10. Картошечку почистить и помельче нарезать в кастрюлю. Поставить вариться на полчасика. Воду всю слить и сделать пюре, при этом, добавив масло сливочное, соль и яйца.
Перемешать картофельное пюре с луком.
11. Поднявшееся тесто выложить. Сделать жгут. Нарезать на небольшие кусочки, из них скатать шарики.
12. Растянуть каждый шарик в круглую лепешку. Положить картофельную начинку. Сформировать форму пирожка.
13. Жарить в глубокой сковородке, в масле, с обеих сторон.

Еда
6,93 млн интересуются