Летом на дачных грядках растет множество полезных овощных культур. Почти все их можно использовать для приготовления холодных или горячих супов. Представляю вам суп из разных овощей с добавлением мясных шариков.
Ингредиенты
На 3 литра супа потребуется:
- 5 средних картофелин,
- 1 говяжья кость,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- пучок петрушки,
- пучок зеленого лука,
- 100 гр. квашенной капусты (можно заменить на свежую),
- 7 редисок.
Кроме того, из смешанного фарша делаем 15 мясных шариков.
Начинка
Косточку заливаем водой и ставим вариться на 1 час. Пока готовиться бульон, измельчаем в блендере редис, морковь, чеснок и репчатый лук. Также чистим и нарезаем непропорциональными кусочками картофель. Шинкуем зеленый лук и петрушку. В отдельной тарелке готовим соус, смешивая 1 столовую ложку томатной пасты с половиной стакана кипяченой воды. Добавляем щепотку соли, специй и тщательно размешиваем. Затем выкладываем на сковороду подготовленные овощи с соленой капустой, но без картошки и заливаем соусом.
Зажарка
Далее ставим сковороду на средний огонь и тушим овощную смесь в течение 25 мин., периодически помешивая ложкой.
Приготовление
После того как бульон сварился, вытаскиваем говяжью кость, добавляем лавровый лист и начинаем поочередно закладывать в него подготовленные ингредиенты. Сначала выкладываем овощную смесь. Через 20 мин. - мясные фрикадельки. Еще через 10 мин. - картофель. За 5 мин. до окончания варки, суп необходимо посолить.
Подача
Приготовленное блюдо разливаем по тарелкам, добавляем свежий укроп и по желанию сметану. Приятного аппетита!
Дорогой гость, возможно вам будут интересны другие мои пошаговые рецепты. Вот некоторые из них:
Классический рецепт знакомого с детства творожника
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.