Что нам нужно для приготовления этого вкусного блюда?
Утка весом приблизительно 2 кг,
500 грамм капусты квашеной,
100 грамм чернослива,
1 стол. ложка маргарина,
Стакан пива любого светлого,
Соль. Перец. Зелень (приправы берем исходя из своего вкуса).
Теперь приступим к готовке:
1. Чернослив необходимо хорошо вымыть. Залить кипящей водой на 10 минут. Дать стечь воде.
2. Квашеную капусту надо сильно отжать руками. После этого нарезать тоненькой соломкой.
3. Разогреваем маргарин на сковородке и перекладываем в него капусту. Жарим минуты три или четыре. Капуста должна получиться слегка обжаренной.
4. Перекладываем капусту в дуршлаг для того, чтобы лишнее масло стекло.
5. Чернослив разрезаем на две половинки. Смешиваем с капустой.
6. Утку надо хорошо вымыть и вытереть салфеткой. Срезаем толстый слой жира у шеи и у попки. Кожу утки натираем солью с перцем.
7. Разогреваем заранее духовую печь (духовку).
8. Аккуратно нафаршировываем утку квашеной капустой, смешанной с черносливом. Разрез закрепляем с помощью деревянной зубочистки. Ножки утки связываем вместе веревочкой.
9. Помещаем утку на глубокий противень. В нескольких местах проколоть кожу вилкой на спинке и грудке. Поливаем пивом. Ставим в духовку. Во время готовки надо, периодически, поливать утку пивом из противня. Готовим три-четыре часа при температуре: в первый час — 210 градусов. Во второй час — 180 градусов. Третий час при 170. Четвертый час при температуре 150.