Дабы отгородить себя от гневных комментариев, предостерегаю тебя дорогой читатель, что статья несет в себе только бред и ахинею, которая может лишь чуть-чуть скрасить ваше утро или вечер.
Многие слышали истории рассказанные братом отца жены свата соседа про ножи из танковых клапанов и турбинных лопаток мимолетных НЛО. В интернетах много фотографий таких образцов. Впрочем, история, которую я вам собираюсь поведать не об этих ножах. Это все ножи – игрушки, по сравнению с клинком великого мастера Маде ин Чина.
На родине пороха, бумаги и растворяющейся втулки, там, где круглогодично собирают устройства с надкусанным яблоком на обороте, и шьют костюмы с тремя лампасами по бокам. Именно там и делают этот нож. Если хотите повторить технологию производства, то вот рецепт:
Совет моего учителя – мастера с 40-летним опытом
Найдите импортный подшипник, откуйте его. Сделаете форму дайте 750 С (можно просто до цвета апельсина нагреть) и в масло. Не позже 4 часов дайте отпуск, на 250 и на воздух иначе нож будет хрупкий. После этого пройдите в любой хозяйственный магазин и купите точно такой же нож.
Проверка на прочность
Мы все понимаем, что единственный плюс этой стали это его устойчивость к коррозии. Вот это и будем проверять, но что бы нержавеющая сталь закорозировала нужно очень этого захотеть.
Так как единственный враг этого китайского бойца – хлор. Оставил его на сутки один на один в белизне. Результат на фото ниже.
Небольшая коррозия на нем все-таки появилась, но если вы не будите мыть такой нож белизной, то никакая коррозия ему не страшна.
Особые качества среднестатистического китайского ножа:
- Сталь самая, что ни наесть ножевая 420;
- Что бы вы с ним ни сделали, абсолютно не ржавеет (ну почти);
- Нож точно такой же, но только дешевше (
обладает всеми качествами, которые есть у ножа товарища, но только еще и дешевше). - Его не жалко, еще один куплю.