Найти в Дзене
Just Cook It

ДВОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Простой, вкусный рецепт, который готовиться всего из 3 ингредиентов. Для этого мусса не понадобиться ни крахмал ни желатин. Когда хочется вкусный и простой десерт, шоколадный мусс это то что нужно. Ингредиенты: Черный шоколад - 100 гр. Белый шоколад - 100 гр. Сливки жирные - 500 мл. Шаг 1. Измельчить черный и белый шоколад. Шаг 2. Нагреть 200 мл сливок до горячего состояния, но не доводить до кипения. Шаг 3. Выливаем половину горячих сливок в белый шоколад, половину в черный. Оставляем на 10 мин, чтобы шоколад растаял. Шаг 4. Перемешиваем сливки с шоколадом до однородной консистенции. Оставляем остыть. Лучше поставить в холодильник. Шаг 5. Взбиваем 300 мл холодных сливок до густой консистенции но не до густого крема. Шаг 6. Постепенно добавляем шоколадную массу в сливки и взбиваем, пока не получим густой мусс. Шаг 7. Разливаем мусс в стаканы, либо другие формы. По желанию украшаем шоколадом. Шаг 8. Можно спрятать в холодильник на 1-2 часа, а можно кушать сразу. После холодильника мус
Оглавление

Простой, вкусный рецепт, который готовиться всего из 3 ингредиентов. Для этого мусса не понадобиться ни крахмал ни желатин. Когда хочется вкусный и простой десерт, шоколадный мусс это то что нужно.

Ингредиенты:

Черный шоколад - 100 гр.

Белый шоколад - 100 гр.

Сливки жирные - 500 мл.

Шаг 1. Измельчить черный и белый шоколад.

-2

Шаг 2. Нагреть 200 мл сливок до горячего состояния, но не доводить до кипения.

-3

Шаг 3. Выливаем половину горячих сливок в белый шоколад, половину в черный. Оставляем на 10 мин, чтобы шоколад растаял.

-4

Шаг 4. Перемешиваем сливки с шоколадом до однородной консистенции. Оставляем остыть. Лучше поставить в холодильник.

Шаг 5. Взбиваем 300 мл холодных сливок до густой консистенции но не до густого крема.

-6

Шаг 6. Постепенно добавляем шоколадную массу в сливки и взбиваем, пока не получим густой мусс.

Шаг 7. Разливаем мусс в стаканы, либо другие формы. По желанию украшаем шоколадом.

-8

Шаг 8. Можно спрятать в холодильник на 1-2 часа, а можно кушать сразу. После холодильника мусс более плотный.

-9

Приятного аппетита!