Найти в Дзене
Илья Клеймёнов. Мадагаскар

Меню на обед: буженина в духовке и прочее

Щи, моя душа, сегодня очень хороши! – сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгами и ножками. – Эдакой няни, -продолжал он, обратившись к Чичикову, - вы не будете есть в городе, там вам чёрт знает, что подадут. Это всё выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это! Выдумали диету, лечить голодом! Что у них немецкая жидкостная натура, так они и воображают, что и с русским желудком сладят! У меня не так. У меня свинина – всю свинью давай на стол. Баранина – всего барана тащи, гусь – всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует.

Когда мы возвращаемся из деревни в столицу, то обязательно приглашаем друзей на обед. Встречаться надо чаще, тем более в наше сложное время.

2. А еще это лишний повод собрать вместе наших русскоговорящих детей.
2. А еще это лишний повод собрать вместе наших русскоговорящих детей.
3. И их родителей.
3. И их родителей.
4. Саша учит Мию кататься на велосипеде.
4. Саша учит Мию кататься на велосипеде.
5. А мы пока сервировали стол. Итак, в меню: два куска свинины "на косточке" (по три кило каждый), фаршированные чесноком и обмазанные смесью паприки в хлопьях, острого перца и соли. Два часа в духовке при 180 градусах (непременно поливать сверху вытопившимся жиром). Затем достать, немедленно разделать и подать к столу.
5. А мы пока сервировали стол. Итак, в меню: два куска свинины "на косточке" (по три кило каждый), фаршированные чесноком и обмазанные смесью паприки в хлопьях, острого перца и соли. Два часа в духовке при 180 градусах (непременно поливать сверху вытопившимся жиром). Затем достать, немедленно разделать и подать к столу.
6. Традиционный салатик из чеснока и морковки "а ля еврейская закуска".
6. Традиционный салатик из чеснока и морковки "а ля еврейская закуска".
7. Не менее традиционный тазик оливье.
7. Не менее традиционный тазик оливье.
8. Ставший уже традиционным салат из амбареллы (яблока цитеры). И много всяких прочих разносолов.
8. Ставший уже традиционным салат из амбареллы (яблока цитеры). И много всяких прочих разносолов.
9. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!
9. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!
10. А после застолья была концертная программа подготовленная мной и Сандрой.
10. А после застолья была концертная программа подготовленная мной и Сандрой.

Начало

Продолжение