Вот он долгожданный заезд детей. Выезжаешь с другими вожатыми и педагогами на место регистрации детей. Ждешь.
Начинает прибавляться количество записей в твоем отрядном списке ( этот список приблизительный, так как будут переводиться дети с других отрядов и уходить). Родители не устают задавать вопросы. А ты помимо ответов на многочисленные вопросы, проверяешь документы на ребенка, объясняешь основные правила лагеря (первые 3 дня не звонить и не приезжать к дитю, что телефоны только на пару часов в день выдаются и т.д.). И вот прощание детей с родителями и недолгая дорога до лагеря. Ну а далее начинается самое интересное...
Медицинский осмотр и сбор "запрещенки", и телефонов. Далее составить еще один список отряда, а далее играть, играть и еще раз играть. Под вечер начинается заплыв на дальные дистанции. Ведь начинаются слезы по дому. Успокоить, поговорить, обнять, прочитать легенды и сказки.
Наследующий день снова игры, знакомство и первые репетиции... Много дел и мало времени. Бегаешь как угарелый, снова запоминаешь имена и то,что ребенку нельзя. В основном это аллергия и физическая нагрузка. Выявляешь аутсайдеров, лидеров и анти-лидеров.
Ведь именно эти три дня являются решающими. Так как эти дни проработаешь, так и пройдет смена. Согласитесь, если дети не будут слушать тебя, то будет полный хаос. Вожатые, как и дети, не все выдерживают эти три дня, поэтому убегают. Уезжали ли ваши вожатые или вы сами в самом начале смены?
P.S. Вопрос к вожатым, помните ли вы кризисные дни на смене?