Найти тему
Лови рецепт

Кабачки в духовке по-королевски. Что едят стройные француженки.

Оглавление

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Совсем несложное блюдо, прекрасно само по себе и как гарнир к рыбе или куриной грудке. Блюдо французское, запекается в духовке, что мне кажется очень удобным. Кабачки готовятся, а ты занимаешься чем-то интересным.

Кстати, проверяла на детях, едят с удовольствием!

Ингредиенты.

Соус "Бешамель"

  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Орех мускатный 3 г

Гратен.

  • Кабачки молодые 600 г
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло растительное 20 мл
  • Сыр типа голландского 150 г
  • Соль поваренная 10 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Петрушка свежая 15 г

Духовку разогреть до 180 °С.

Подготовить огнеупорную форму, размером 26 Х 40 см.

Соус "Бешамель"

Сковороду со сливочным маслом поставить на огонь, добавить в сковороду муку, обжаривать муку на сливочном масле, до появления легкой золотистости, затем частями ввести молоко, и вымешивать массу каждый раз, до полной однородности массы, когда все молоко будет введено в соус, всыпать мускатный орех и проварить соус на небольшом огне около двух минут, масса должна приобрести густоту, как у сметаны, снять соус с огня.

Гратен.

Картофель нарезать тонкими ломтиками, как на чипсы, но немного потолще.

Кабачки нарезать на кружочки, толщиной 3 мм, кабачки должны быть небольшого размера, молодые, с тонкой кожицей.

Ломтики кабачков и картофея.
Ломтики кабачков и картофея.

Выложить рядами кабачки и картофель.

Лук почистить и нарезать мелким кубиком.

Сыр натереть на крупной терке.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить на дно формы соус "Бешамель", и равномерно распределить его по дну формы.

Ломтики картофеля и кабачков присыпанные сыром и черным молотым перцем.
Ломтики картофеля и кабачков присыпанные сыром и черным молотым перцем.

Теперь выложить картофель и кабачки, чередуя ряды. Ряд картофеля, затем ряд кабачков.

После выкладки всех овощей, присыпать овощи нарезанным луком, посолить и поперчить, равномерно засыпать овощи тертым сыром.

Кабачки присыпанные сыром.
Кабачки присыпанные сыром.

Поставить форму в горячую духовку минут на 30, затем вынуть из духовки и проверить на готовность картофеля, если картофель готов, то блюдо можно вынуть из духовки, если картофель сыроват, поставьте блюдо в духовку еще минут на 10.

Подавать со стейком из форели или куриными котлетками, присыпав мелко нарезанной петрушкой.

Очень удачный рецепт нежных куриных котлет, переходите по ссылке.

Интересные истории про рецепты читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются