Соус песто является очень универсальным соусом. Хорош он тем, что его можно употреблять с любым гамбургером, чизбургером или с любой пастой (спагетти). Очень вкусен этот соус с жареной курицей, мясом и, конечно, рыбой.
Отлично подходит к разнообразным шашлыкам и грилю. В общем, подводя итог, сказать можно о том, что для применения такого замечательного соуса нет ограничений. Чтобы не описывать все достоинства представленного соуса, просто возьмите и попробуйте его.
Расход продуктов указан примерно для получения одного стакана соуса:
Стакан свежих листьев базилика.
Четверть стакана натертого сыра пармезан.
Четверть стакана оливкового масла.
Четверть стакана кедровых или грецких орехов.
Пара зубчиков чеснока.
Сок от одного лимона.
Четверть чайной ложечки мелкой соли.
Перец черный молотый положите по вкусу (примерно около маленькой щепотки).
Как я готовлю соус песто
1. Промойте и обсушите листья базилика.
2. Если Вы имеете кухонный комбайн или блендер измельчите все перечисленные выше ингредиенты до совершенно однородной массы. Можно воспользоваться мясорубкой, но тогда придется прокрутить продукты несколько раз, и все равно соус получится более неровным по консистенции
Вот и все приготовление. Универсальный соус готов. Если приготовите с запасом, то можете хранить соус в холодильнике примерно около недели.