От прекрасного аромата тимьяна и корицы на вашей кухне будет божественный запах. А поджаренные с хрустящей корочкой куриные окорочка будут таять во рту, и Вы будете наслаждаться их вкусом.
Необходимые ингредиенты:
4-6 окороков куриных (около 2-2,5 кг веса).
Полчайной ложки корицы.
Полчайной ложки перца душистого.
Полчайной ложки горчицы (порошка) сухой.
Чайная ложка черного молотого перца.
Чайная ложка мелкой соли.
2 стакана соуса томатного.
Веточки тимьяна (по количеству окороков).
Сок лимона одного.
Пошаговая инструкция:
1. Промойте окорока соком лимона. Ополосните водой. Обсушите слегка салфеткой (бумажным полотенцем). В маленькой мисочке перемешайте все вместе приправы. Покройте этой смесью приправ все окорочка.
2. Положите подготовленные окорока в форму для духовки, застеленную фольгой. Застелить надо не только дно, но и бока формы. Сверху положите веточки тимьяна.
3. Ставьте в духовку, которую заранее разогрели до 180 градусов, на среднюю полочку. Готовьте там 45 минут. Достаньте из духовки. С помощью ложки удалите из формы растопившийся жир.
4. Окорока обмакните полностью в томатный соус и положите обратно на фольгу. Поставьте снова в печку на 10 минут. Снова достаньте и переверните окорочка и полейте сверху томатным соусом. И еще в печку на 10 минут. Последний раз переверните окорочка, опять полейте соусом и еще 10 минут в печке. Все, теперь готово. Можете приступить к трапезе!