Так давно хотела научиться делать торт Наполеон, но всегда пугало его сложность. Но если я смогла это сделать, то и вы сможете. Очень вкусный и нежный. Ушёл в моей семье за один приём. Если у вас тоже большая рекомендую удвоить порцию. Ингридиенты 330гр муки 240гр сливочного масло 82.5 % 0.5 ч.л соды 130 гр. Воды Крем 3 шт желтки 25гр сахара (1) 1ст.л ванильный экстракт 60гр кукурузный крахмал 360гр.молоко 40гр.вода 90гр.сахара(2) 30гр сливочное масло 82.5% Приготовление 1. В холодной воде растворить соль 2. Холодное сливочное масло порубить на кусочки и смешать с мукой, порубить в крошку ножом или размешать миксером. (только обязательно не до полного растворения муки, надо что бы комочки были) 3. Сразу добавить воду с солью и быстро перемешать. 4. Убрать тесто в холодильник на 2,3 часа 5. Разрезать на 8-10 кусочков 6. Тонко раскать тесто и выпекать при температуре 200ГР. 5-8 минут. После вырезаем коржи кольцом 16см. Крем 1.Взбить желтки с сахаром(1)добавить крахмал, перемешать.