Найти в Дзене

Торт "Наполеон" Очень вкусный и простой рецепт.

Так давно хотела научиться делать торт Наполеон, но всегда пугало его сложность. Но если я смогла это сделать, то и вы сможете. Очень вкусный и нежный. Ушёл в моей семье за один приём. Если у вас тоже большая рекомендую удвоить порцию. Ингридиенты 330гр муки 240гр сливочного масло 82.5 % 0.5 ч.л соды 130 гр. Воды Крем 3 шт желтки 25гр сахара (1) 1ст.л ванильный экстракт 60гр кукурузный крахмал 360гр.молоко 40гр.вода 90гр.сахара(2) 30гр сливочное масло 82.5% Приготовление 1. В холодной воде растворить соль 2. Холодное сливочное масло порубить на кусочки и смешать с мукой, порубить в крошку ножом или размешать миксером. (только обязательно не до полного растворения муки, надо что бы комочки были) 3. Сразу добавить воду с солью и быстро перемешать. 4. Убрать тесто в холодильник на 2,3 часа 5. Разрезать на 8-10 кусочков 6. Тонко раскать тесто и выпекать при температуре 200ГР. 5-8 минут. После вырезаем коржи кольцом 16см. Крем 1.Взбить желтки с сахаром(1)добавить крахмал, перемешать.

Так давно хотела научиться делать торт Наполеон, но всегда пугало его сложность. Но если я смогла это сделать, то и вы сможете. Очень вкусный и нежный. Ушёл в моей семье за один приём.

Если у вас тоже большая рекомендую удвоить порцию.

Ингридиенты

330гр муки

240гр сливочного масло 82.5 %

0.5 ч.л соды

130 гр. Воды

Крем

3 шт желтки

25гр сахара (1)

1ст.л ванильный экстракт

60гр кукурузный крахмал

360гр.молоко

40гр.вода

90гр.сахара(2)

30гр сливочное масло 82.5%

Приготовление

1. В холодной воде растворить соль

2. Холодное сливочное масло порубить на кусочки и смешать с мукой, порубить в крошку ножом или размешать миксером. (только обязательно не до полного растворения муки, надо что бы комочки были)

3. Сразу добавить воду с солью и быстро перемешать.

4. Убрать тесто в холодильник на 2,3 часа

5. Разрезать на 8-10 кусочков

6. Тонко раскать тесто и выпекать при температуре 200ГР. 5-8 минут. После вырезаем коржи кольцом 16см.

Крем

1.Взбить желтки с сахаром(1)добавить крахмал, перемешать.

2. Из сахара (2) и вода сварить карамель янтарного цвета, и добавить тонкой струйкой молока.

3. Вылить горячее карамельное молоко на смесь с желтком тонкой струйкой. Постоянно помешивая венчиком.

4. Вылить смесь в сотейник и уварить до загущения.

5. Снять с огня и добавить сливочное масло.

6. Охладить крем в холодильнике под пищевой плёнкой и перемешать венчиком.

Собрать можно в кольце и без него.

Оставить на пропитку на 7-12часов.

Остатки от коржей разломать на крошки и обсыпать сверху.

Приятного аппетита!!!