Найти тему

Рецепт моей семьи - вкусный холодный супчик, как раз к лету

Оглавление

Холодные супы всегда дают Вам острые ощущения, если они были сделаны с ароматными, насыщенными овощами и травками-приправками.

Супчик https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/142/142845/recipe_85fc8c43-ab99-4247-aedb-c19321a3b711_large.jpg
Супчик https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/142/142845/recipe_85fc8c43-ab99-4247-aedb-c19321a3b711_large.jpg

Есть несколько вариантов на эту тему, как всегда составные ингредиенты на выбор: брокколи, шпинат, капуста, спаржа, кресс-салат и цуккини; картошечка, репка, пастернак, капуста цветная, корень сельдерея.

Состав:

  • Пол стакана раст. хорошего масла
  • 4 крупных лука-порея, порезанные нужного Вам размера
  • 1 сельдерей, порезанный на кубики
  • 2 крупных кабачка, нарезать большими кусочками
  • 2 чайн. ложечки куркумы
  • 2 л (в них 8 стаканов) воды
  • 2 стак. вина белого сухого
  • Соль — опционально
  • 4 пучка кресс-салата, стебли с листиками
  • Хорошая щепотка мускатного ореха
  • 4 стакана холодных сливок 35 %
  • Перец — опционально
Супец https://mirpovara.ru/uploads/images/32/main/holodnyj-sup-s-ovoshchami-na-kefire.jpg
Супец https://mirpovara.ru/uploads/images/32/main/holodnyj-sup-s-ovoshchami-na-kefire.jpg

Процедуры готовки:

1. Нагрейте масло в широком тяжелом горшке или в кастрюле.
2. Добавить лук-порей и обжарить до полупрозрачного вида.
3. Далее кладутся: кабачки, сельдерей, куркума, вода, вино и соль и доводится весь состав до закипания. Уменьшить нагрев, уровень нагрева — средний, и варить полчаса.
4. Бросьте в супчик кресс-салат и проварите всего лишь несколько секундочек, пока листики салата не сникнут. Выключайте плиту.
5. Остальные составные продукты добавляйте, если Вам нужно. Сливки влейте и блендером погружным все смешайте. Отрегулируйте приправы. Охладите суп.