Холодные супы всегда дают Вам острые ощущения, если они были сделаны с ароматными, насыщенными овощами и травками-приправками.
Есть несколько вариантов на эту тему, как всегда составные ингредиенты на выбор: брокколи, шпинат, капуста, спаржа, кресс-салат и цуккини; картошечка, репка, пастернак, капуста цветная, корень сельдерея.
Состав:
- Пол стакана раст. хорошего масла
- 4 крупных лука-порея, порезанные нужного Вам размера
- 1 сельдерей, порезанный на кубики
- 2 крупных кабачка, нарезать большими кусочками
- 2 чайн. ложечки куркумы
- 2 л (в них 8 стаканов) воды
- 2 стак. вина белого сухого
- Соль — опционально
- 4 пучка кресс-салата, стебли с листиками
- Хорошая щепотка мускатного ореха
- 4 стакана холодных сливок 35 %
- Перец — опционально
Процедуры готовки:
1. Нагрейте масло в широком тяжелом горшке или в кастрюле.
2. Добавить лук-порей и обжарить до полупрозрачного вида.
3. Далее кладутся: кабачки, сельдерей, куркума, вода, вино и соль и доводится весь состав до закипания. Уменьшить нагрев, уровень нагрева — средний, и варить полчаса.
4. Бросьте в супчик кресс-салат и проварите всего лишь несколько секундочек, пока листики салата не сникнут. Выключайте плиту.
5. Остальные составные продукты добавляйте, если Вам нужно. Сливки влейте и блендером погружным все смешайте. Отрегулируйте приправы. Охладите суп.