Найти в Дзене

Нежнейший десерт 😍😍😍

- Что будете заказывать?

- Мне, пожалуйста, немного весны с запахом цветов.

🌼🌼🌼

📌Рецепт "Павлова с апельсиновым курдом"

⠀Вам понадобится:

🔸 2 апельсина 🔸 250мл сливок 33-35% (холодных!)

🔸 4 яйца (комнт. t)

🔸 200 г +150 г сахара

🔸 1ст.л крахмала

🔸 1ст. лимонного сока

🔸 80 г сливочного масла

Приготовление:

1️⃣ Натереть цедру и выжать сок двух крупных апельсинов. 2️⃣Отелить желтки от белков; 3️⃣Меренга: Духовку включить на 180°С. Посуда и венчики для взбивания должны быть идеально чистыми и сухими, без жира и влаги. При необходимости можно протереть их уксусом или долькой лимона, промыть и просушить. Взбить белки до пышной белой пены (мягких пиков), начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. Постепенно всыпать сахар(200г). Когда ввели весь сахар, увеличить скорость до максимума и взбить до плотной, стойкой массы (примерно 7-10 минут, в зависимости от мощности миксера). В самом конце просеять крахмал (лучше кукурузный) и влить лимонный сок. Быстро перемешать миксером на средней скорости. Бумагу для выпечки (с хорошим покрытием) приклеить к противню, распределить безе (можно начертить одну большую Окружность или несколько маленьких) Имейте ввиду, что меренга немного увеличится в объеме). Поставить в духовку и сразу убавить темп-ру до 130 градусов. Выпекать полтора часа, затем выключить духовку и оставить меренгу до полного остывания с приоткрытой дверцей (на 2-3 часа, можно использовать лопатку). При необходимости хранить в сухом помещении несколько дней.

4️⃣Апельсиновый курд: в кастрюлю среднего размера положить желтки, сахар 150г, немого растереть венчиком. Добавить апельсиновый сок, цедру и мягкое сливочное масло. Поставить на средний огонь и ПОСТОЯННО помешивать, пока масса не загустеет (5-10 минут). Огонь в процессе убавить на минимум. До кипения не доводить. Если на ложке остается четкая полоска и она не растекается, то масса готова. По мере остывания она еще загустеет. Процедить через сито, накрыть вплотную пленкой (либо перелить в чистую баночку и закрыть крышкой) и остудить. Затем убрать в холодильник (можно хранить до 10 дней).

5️⃣Для крема взбить сливки до густой массы (мягких пиков), начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая на среднюю. До очень плотного состояния и стойких пиков взбивать не надо. Крем должен быть легким.

6️⃣На готовую меренгу аккуратно нанести апельсиновый крем, сверху взбитые сливки. Сверху использовала замоченные семена чиа в апельсиновом соке. (Если есть, можно посыпать миндальными лепестками и лимонной цедрой)

-2

.

Приятного чаепития🥰

Еда
6,93 млн интересуются