Думаю, что у каждой хозяйки есть свой рецепт крабового салата, ведь их огромное количество. Что только не кладут в этот салат: и огурцы, и рис, и корейскую морковку, и даже морскую капусту! Тут фантазий на любой вкус :) Я перепробовала много разных рецептов и этот вариант, на мой взгляд, самый нежный, вкусный и быстрый! Обязательно попробуйте и поделитесь своим мнением)
Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты:
Салат айсберг: 300г
Крабовое мясо или крабовые палочки: 200г
Яйца: 4шт
Кукуруза: 1 банка
Соль
Майонез
Зелень
Приступаем:
- Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками.
- Салат айсберг можно порезать, а можно порвать руками на небольшие кусочки. Можно заменить айсберг на пекинскую капусту, она тоже нежная и хрустящая по вкусу.
- Крабовое мясо нарезаем кубиками. Я больше всего люблю фирму Меридиан или Vici, и беру всегда «снежный краб». На мой взгляд, это самое вкусное крабовое мясо, которое продается в сетевых магазинах.
- Зелень так же нарезаем. У меня зеленый лук и петрушка. Но вы можете использовать свою любимую зеленушку )
- Банку кукурузы открываем и сливаем лишнюю жидкость. На этот салат достаточно и маленькой баночки (к примеру, Bonduelle 140г).
Получаем:
- Теперь все смешиваем в большой миске.
- Добавляем немного соли и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Рецепты других моих салатов можно посмотреть по хэштегу #кудряха_салаты
А вы как готовите крабовый салат?
Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)