Найти тему

Наши везде наши или История о том, как несколько русских поставили на уши весь Лондон

Сериал "Лондонград" 2015 г. Детектив, комедия. Начну с того, что я редко смотрю сериалы, и основная причина заключается в том, что они требуют большого количества времени, а второстепенная - сериалу нужно очень постараться меня заинтересовать, дабы я захотел его посмотреть, и "Лондонград" справился с этой задачей. Сериал я посмотрел с большими урывками, но по нескольку серий сразу, дабы закончить с ним, и сейчас готов написать вам свой отзыв на этот, достаточно интересный детектив с комедией производства хорошего отечественного телеканала "СТС". А пока вот вам мое краткое мнение - История о том, как несколько русских поставили на уши весь Лондон. К моему великому сожалению, в сериале, помимо достоинств, затесались еще и недостатки, которые я всенепременно опишу. С предисловием покончено, и разрешите мне приступить к сути!
Итак, достоинства:
1. Лондон - практически весь сериал снимали в этом городе, и это было главной причиной, почему данный сериал зацепил мое внимание. Я уже множество раз писал о своей любви к этому старинному городу, о том, как же я хочу прогуляться по его улицам, заглянуть в магазины, увидеть Биг Бен, здание Парламента и прокатиться в Лондонском Глазе. Все эти места в сериале будут. Лондонская эстетика пестрит яркими красками, ведь никто не сыграет Лондон лучше Лондона. Скажем так, если вы поклонник, или не дай Бог - фанат, британского сериала "Шерлок", то вам и этот сериал однозначно понравится, как в плане истории, так и в плане эстетики.
2. Истории - все два сезона мы наблюдаем за жизнью агенства "Лондонград", который основал ушлый аферюга и гениальный математик, выпускник Оксфорда, Миша Куликов и дочка олигарха Алиса Загорская, скрывающаяся от любимого папочки. Они помогают русским в Лондоне за совсем небольшой гонорар (шутка), решать проблемы, без которых, как водиться, не бывает. Каждая новая серия - это новое дело агенства, и новая история нашего соотечественника, которого притесняют по любому поводу. И хотя некоторые истории растянуты даже на несколько серий, они запоминаются, видно, что над сценарием работали, видна душа, если можно так выразиться. Лично мне запомнились три дела, которые задели меня за живое.
3. Юмор - он здесь совершенно разноплановый, начиная от "русского народного", отчасти "клюквенного", и заканчивая современными темами про знаменитостей, блогеров ну и так далее. Есть и пошловатые шуточки, но их процент близок к минимальному, что меня приятно удивило. Я в каждой серии находил далеко не один момент, от которого прорывало на ржачку, именно на ржачку, а не на простой смех, уж соседи едва успокоили меня.
4. Слом "четвертой стены" - это необходимые пояснения, которые нужны для среднестатистического зрителя, который знаком с Англией лишь поверхностно, дабы он смог понять специфику и так скажем "внутреннюю кухню" Соединенного Королевства. Мне эти пояснения были не особенно то и нужны, дабы многие вещи мне уже были известны, но вот парочка из них добавили в мой багаж знаний еще немного нужной информации. Тем более, что все это очень стильно оформлено и с динамикой создатели не переборщили!
5. Запоминающиеся герои - с главными героями все ясно, но и герои расследований получились довольно интересными, далеко не шаблонными, как это обычно бывает в сериалах. Они все разные, есть хорошие и плохие, уроды и добрые сердца, и большинство из них имеет реальные прототипы.
6. Интерес - как только заканчивалась серия, я жаждал посмотреть следующую, за ней - следующую и так далее, но время, работа и прочие обязанности не позволяли мне сильно разгуляться, ведь иначе бы я все двадцать восемь серий посмотрел бы залпом. Не подумайте, я не сумасшедший, но не вру, все так и было. Может сказывается то, что я редко смотрю сериалы.
8. Драматизм - в сериале есть такие душевные и трогательные моменты, в которые ваш покорный слуга пустил скупую мужскую слезу, и музыка, и актеры, и окружение - все было сделано правильно!
Итак, недостатки:
1. Пилотная серия - она нужна, дабы заинтересовать зрителя и собрать всю команду будущего агенства - и с этой задачей она справляется. Но какой ценой? С пошлятиной перебор однозначно, да и еще к контексте рассказываемой истории. Если честно, после одного из пошлых моментов хотел бросить просмотр, но сдержался - и был вознагражден.
2. Второй сезон - если первый сезон был немного закован а рамки трех наших сотрудников агенства, и логически выверен, то второй сезон разрушил некоторые сценарные линии отельных героев, заменив другими, даже без логического объяснения. Вы не подумайте, что второй сезон мне вообще не понравился. Он более масштабный, в нем появляются новые герои, штат агенства увеличивается, новые дела раскрываются, но вот разрушение нитей первого сезона немного подпортило общее впечатление. Уж извините!
3. Средней паршивости финал - я когда нибудь доживу до такого сериала, концовка которого заставила бы меня испытать бурю восторженных эмоций, а не фонтан разбившихся надежд, как с "Игрой Престолов", или нарушила бы все причинно-следственные связи и не порвала бы банальную логику? Пример с "Игрой Престолов" и тут отлично подходит. Я ожидал увидеть уж если бы не мощный финал, то логическое завершение, да даже можно было бы и грустное (тем более, что намек был, и довольно очевидный). А в итоге - среднестатистический "счастливый конец" - и все. Продолжения не будет, электричество кончилось!
Немного о главных героях:
1. Миша Куликов в исполнении Никиты Ефремова - да, сын того самого Ефремова, давайте не будем судить о сыне по его папаше, хорошо? Отлично. Никита здесь играет "решателя проблем" русской диаспоры Лондона, которая способна оплатить его гениальную математическую голову и ушлый язык. Основатель и старший партнер агенства "Лондоград".Никита отлично сыграл роль этого милого, и обаятельного афериста, который утверждает, что все делает ради денег, но в глубине души, он закопал свое доброе сердце, которое рвется наружу.
2. Алиса Загорская в исполнении Игрид Олеринской - беглая дочка русского олигарха, скрывающаяся в Лондоне от любимого папочки, "который чрезмерно ее опекает и не дает ей раскрыть в полной мере свой потенциал". Нахальная девушка, способная пойти практически на все ради достижения своей цели. Младший партнер агенства "Лондоград". Игрид вполне удачно удалось воплотить типичный на сегодняшний день образ "золотой молодежи". Используя свои таланты и обаяние не раз помогает в расследованиях.
3. Степан Сысоев в исполнении Павла Ильина - водитель, нелегал, которого встречает Миша во время выполнения важного задания. Бывший мент и "настоящий рязанец". Настоящая кладезь юмора и просто приятный русский мужик, который за тебя горы свернет, если попросишь, хотя тут даже просить не надо. Павел отлично справился с данной ролью.
4. Борис Брикман в исполнении Сергея Роста - лондонский адвокат, специализирующийся но помощи русской диаспоре. Ушлый юрист и до жути смешной герой, который своими подколками и фразочками заставлял смеяться вашего покорного слугу во весь голос. Я его всегда зову "Боренька". Обаятельный и талантливый артист Сергей Рост так изумительно сыграл "Бореньку", что я готов прямо сейчас ему вручить премию "Тэфи" и "Оскар"! Браво!
Ну и в небольших ролях снялись известные актеры, телеведущие, певцы, представители шоу-бизнеса и так далее. Их перечислять не имеет смысла, поскольку они мне - до фонаря, узнал только Гошу Куценко и главного героя из сериала "Нюхач", ну и Никиту Панфилова.
В итоге имеем хороший детективный сериал с юморком, приключениями русских в Лондоне, интересными и захватывающими расследованиями, британской эстетикой, и отличными актерскими работами.
И да, создатели сериала, вы меня убедили, что математика - великая наука.
Моя оценка 7 из 10 и моя рекомендация к просмотру!


Спасибо за ваше время. Если понравился отзыв - ставьте нравку, https://zen.yandex.ru/id/5e4e814be977e25b8eec27e6 - подписывайтесь на канал, читайте другие мои отзывы. Комментируйте, поправляйте, советуйте хорошие фильмы. Счастья вам и здоровья! И спасибо всем, кто подписался - вы лучшие люди на планете Земля!